Cabillaud gratiné au four aux lardons et sauce au tarama
Bonjour,
Je vous propose une petite recette "impro" qui a eu beaucoup de succès à la maison.
Du poisson et une bonne sauce, le tout mis au four. C'est vite préparé et ça cuit tout seul.
Parfait pour moi qui n'arrive plus à suivre le mouvement (petit clin d'oeil à Loloche). Je crois que les vacances se font attendre avec beaucoup d'impatience.
Les ingrédients pour 4 personnes :
* 3 gros pavés de cabillaud
* 1 pot de crème fraîche épaisse de 25 cl
* 3 grosses c. à soupe de tarama
* 75 g de lardons fumés
* Persillade déshydratée (ail, persil, ciboulette)
* Sel, poivre blanc
* 2 belles poignées de mélange de fromages râpés fondants (Marque Repère Leclerc®)
* un peu de chapelure (biscottes mixées).
Précuire 2 minutes les lardons fumés, sans ajout de matière grasse, dans une petite poêle, le temps qu'ils rejettent un peu leur graisse. Jeter celle-ci.
Déposer les lardons fumés au fond d'un petit plat à gratin.
Déposer les pavés de cabillaud par-dessus, les saler légèrement, poivrer et saupoudrer de persillade déhydratée.
Préparer la sauce en mélangeant la crème fraîche et le tarama. La verser sur le poisson.
Parsemer la surface du gratin d'un mélange de chapelure (biscottes mixées) et de fromages râpés fondants.
J'ai accompagné mon poisson d'un mélange 3 riz complet, rouge, basmati que la société Bjorg® m'a gentiment fait parvenir.