Cake aux Caranougat®

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Les Caranougat®, chez nous, on les adore. J'ai réussi à en sauver une dizaine pour pouvoir réaliser mon cake.

Le problème, c'est que tous les morceaux se sont retrouvés dans le fond du cake ! Comme d'habitude...

Cela dit, il était très bon quand même.

                                          

Cake aux Caranougat®
Cake aux Caranougat®

Les ingrédients

  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre 
  • 12 cl (=120 ml) de crème liquide à 12% M.G.
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 180 g de farine
  • 1/3 sachet de levure
  • 10 Carnougat®
Cake aux Caranougat®Cake aux Caranougat®

Préchauffez votre four à1 180°C (th6).

Dans un saladier, battre le sucre, le beurre ramolli et la crème liquide.

Ajouter un par un les oeufs puis incorporer la farine et la levure.

Couper le nougat en petits dés, à l'aide d'une paire de ciseaux  et les incorporer à la préparation.

Verser le tout dans un moule en silicone.

Faire cuire 30 minutes.

Démouler aussitôt.

Cake aux Caranougat®

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Titinelle 18/07/2014 21:52

Je confirme c'est un très bon cake.
Comme les autres blogueuses je fais fondre les caranougats (20) dans le lait (100 ml) et le beurre (150grs) mais pas de crème dans ma recette.
Merci pour ton blog que je consulte souvent et ou j'ai pioché plusieurs recettes.
A bientôt!!

LadyMilonguera 10/06/2014 21:18

Comme il a l'air gourmand ce cake !

Chrystel 10/06/2014 22:21

Il est super. bises

Line 10/06/2014 03:35

Oh là là, je ne crois pas que ces carnougats sont en vente par chez moi... déjà que je cours après les carambars ! Ton cake est super ... Top !
bises X

Chrystel 10/06/2014 22:21

Merci Line. Dommage que tu aies du mal à dénicher ces délicieux caranougats.
bisous

aneth 08/06/2014 08:55

perso, je fais fondre mes carambars ou caranougats dans mon lait, comme ça tout le cake est bien impregné de la saveur et pour plus de gourmandise, je coupe des petits morceaux de bonbons que je roule dans la farine avant de les mélanger à ma pâte

Chrystel 08/06/2014 18:10

Bonnes idées à retenir. Merci Aneth
bises

Pauline 07/06/2014 20:09

Miam, trop trop bon ^^

Chrystel 08/06/2014 18:10

Je confirme
Bises

Mapopotte 07/06/2014 19:51

chez moi aussi on adore ça !!! dur dur d'en réserver ;)
il me plait bien ton cake, hum
bonne soirée

Chrystel 08/06/2014 18:10

Merci Betty
bises

Bon Ap chez Mamounette 07/06/2014 17:55

oh ça me rappelle ma jeunesse, qu'est-ce que j'ai pu en manger des caranougats, et un et deux... Le goût était divin. Bises

Chrystel 08/06/2014 18:09

D'accord avec toi.
Bises

Pounchki 07/06/2014 16:15

roh qu'il est gourmands ton cake !! j'adore les caranougats, mais ici au Luxembourg on en trouve pas, je dois à chaque fois que je passe la frontière faire une réserve :) Pas de news aujourd'hui, je les recevrais certainement toutes d'un coup dans quelques jours :) bisous et bon week-end !

Chrystel 08/06/2014 18:09

Merci Pounchki.
Il y a tellement de problèmes actuellement avec OB, que je n'ai presque plus envie de regarder mon blog. D'ailleurs hier, je n'ai même pas allumé mon ordi.
bisous

Le Ballet Des Gourmets 07/06/2014 15:57

Mmmhh!! Je prendrais volontiers une part de cette gourmandise! A bientôt.

Chrystel 08/06/2014 18:08

Merci
Bises

Nadji 07/06/2014 14:45

Il doit être délicieux. Je t'aurai piqué une tranche avec plaisir.
A bientôt

Chrystel 08/06/2014 18:08

Et tu aurais bien fait ! Bsies

Dan 07/06/2014 12:17

Je me serais bien laissée tenter, mais le carambar contient de la gélatine d'origine animale. Je n'en mange donc plus depuis bien longtemps (même si enfant je me serais levée la nuit pour en manger!!).
Je garde la base de ton cake pour l'agrémenter avec des fruits confits!
Biz & belle journée!

Chrystel 08/06/2014 18:07

Ah oui, j'avoue que tu m'apprends une chose là : je ne savais pas que ça contenait de la gélatine, tiens !
Merci de ta visite, en espérant que la base te conviendra.
Bises

aux fourneaux 07/06/2014 09:18

C'est que c'est super bon les caranougat :) Et dans ce cake ça doit être terriblement délicieux
Bon week-end Chrys

Chrystel 08/06/2014 18:06

J'avoue que c'était délicieux
bises

Stéph 07/06/2014 08:48

Je suis fan des caranougat !!! ton cake est superbement gourmand !
En plus des notifs, Pas de newsletter reçu ce matin... ca empire !
Bon week Chrys bisous

Chrystel 08/06/2014 18:05

Merci Stéph.
Hier, je n'ai même pas allumé mon ordi. Dégoûtée, tiens.
bisous

Barbara 07/06/2014 07:10

j'en ai fait un(en adaptant ma recette de cake au carambar

donc je confirme c'est délicieux mais ce n'est pas la même recette (les carmbar sont fondus dans le lait(à place crème chez toi)

en tout cas ta coupe est hummmmmm super tentante et je ne doute pas qu'il etait délicieux en fait il avait une croute caramelnougat et c'est bien aussi je trouve ps le n° du beurre est absent dans ta recette

Chrystel 08/06/2014 18:05

Merci Barbara
bises