Quiche à la Saucisse de Thuringe lardée, Enroulés de courgettes et Tomates cerise

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Après une grosse journée de travail, il faut encore penser au dîner !

Un coup d'oeil rapide dans le réfrigérateur et j'aperçois des saucisses allemandes que j'avais achetées, sans trop savoir ce que j'allais en faire. 

J'ai donc imaginé une quiche pour les utiliser.

On s'est régalé au final !

Quiche à la Saucisse de Thuringe lardée, Enroulés de courgettes et Tomates cerise

Les ingrédients 

* 1 pâte feuilletée

* 2 saucisses de Thuringe (grosses saucisses allemandes de couleur blanche)

* 14 tranches fines de poitrine fumée

* 1 belle courgette

* Des tomates cerise (environ 200 g)

* Quelques feuilles d'origan frais

* 3 gros oeufs bio

* 275 g de fromage blanc à 20% M.G.

* 250 ml de crème liquide 

* 60 g d'emmental râpé

* de l'Arôme Saveur de Maggi® (à doser selon vos goûts).

Saucisses de Thuringe

Saucisses de Thuringe

Laver et éplucher les courgettes puis tailler de larges et fines lamelles. Réserver.

Laver et sécher les tomates cerise. Réserver.

Placer la pâte feuilletée dans un grand moule à tarte et piquer le fond à la fourchette.

Enlever la peau (= le boyau) des 2 saucisses allemandes. Les couper en tronçons de 2 cm. Enrouler chaque tronçon d'une fine tranche de poitrine fumée. Les disperser en les plaçant "debout" sur le fond de tarte.

Disposer des tomates cerise en peu partout sur le fond de tarte.

Enrouler les lamelles de courgettes sur elles-mêmes et les placer entre les tomates et les tronçons enlardés. Parsemer de feuilles d'origan frais ciselées.

Présentation de la quiche avant la cuisson
Présentation de la quiche avant la cuissonPrésentation de la quiche avant la cuisson

Présentation de la quiche avant la cuisson

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le fromage blanc, la crème fraîche liquide, le fromage râpé et l'Arôme Saveur Maggi®.

Verser délicatement cette préparation dans le plat.

Faire cuire la quiche pendant 30 à 35 minutes (selon votre four).

La sortir du four et la laisser reposer 5 à 10 minutes avant dégustation.

 

N.B.1 : il se peut que les courgettes rendent un peu d'eau mais rien de grave.

N.B.2 : le lendemain, réchauffée, la quiche se tient beaucoup mieux.

BON APPETIT §
BON APPETIT §

BON APPETIT §

Commenter cet article

Céline Mon maraîcher à la casserole 18/05/2014 10:15

Oh, une quiche à la "wurst" :) Voilà qui est original!! Bon dimanche!

Chrystel 18/05/2014 18:42

Oui originale. Merci Céline
Bises

mylittlepatisserie 16/05/2014 11:33

J'adore le visuel non cuit et je t'en prendrais bien une part au passage ;) je ne suis pas trop fan des saussices blanches ou boudins blancs en général mais il faut bien gouter à tout !

Chrystel 16/05/2014 23:17

J'avoue que la photo avant cuisson est bien plus jolie qu'après. J'ai fais mumuse.
Merci M'sieur ;-)))

delphine 14/05/2014 19:21

Quelle belle quiche c'est super original.

Chrystel 14/05/2014 21:09

Merci Delphine. bises

irisa 14/05/2014 16:23

Pas banale cette quiche franco-allemande ! c'est l'Europe gourmande ici !
cette saucisse blanche que tu as utilisée me donne des idées pour le boudin blanc de Noël

Chrystel 14/05/2014 17:02

J'en suis ravie Irisa.

gut 14/05/2014 10:44

Eh bien pour une impro c'est vraiment chouette !! Tu as bien fait de faire la photo lorsque la quiche est crue le visuel est superbe ! j'aime beaucoup !! je ne connais pas ces saucisses mais je pense qu'elle peut être faite avec d'autres saucisses pas vrai ? Bisous Chrystel

Chrystel 14/05/2014 13:27

Merci Claudine. Oui, d'autres saucisses peuvent tout à fait faire l'affaire. Bisous

natt 13/05/2014 22:03

coucou Chrys
ta tarte est super originale j'adore
bonne soirée gros bisous

Chrystel 13/05/2014 22:25

Merci Natt. Gros bisous du soir

fimère 13/05/2014 21:55

une jolie quiche bien gourmande un vrai régal
bonne soirée

Chrystel 13/05/2014 22:25

Merci. Bonne soirée également

Karine D. 13/05/2014 21:45

Une très belle quiche bien savoureuse !
Bis

Chrystel 13/05/2014 22:24

Merci Karine
Bises

gingembre & chocolat 13/05/2014 19:21

une belle trouvaille !!!! tu as eu une bonne idée que ce soit dans ta garniture que dans ta façon de la présenter :) franchement chrystel : top !!!!!
gros bisous
loloche

Chrystel 13/05/2014 22:24

Merci beaucoup Loloche
Bisous

Géraldine 13/05/2014 18:26

Tu me fais penser à l'été,avec tous ces ingrédients :-) Et quand ça donne lieu à une belle quiche bien chaude pour ces soirées encore fraîches,quoi demander de plus ? Bises

Chrystel 13/05/2014 22:24

Merci Géraldine
Bises

kougelhopfetchocolat 13/05/2014 17:53

jolie jolie

Chrystel 13/05/2014 22:23

Merci ;-)

aux fourneaux 13/05/2014 16:58

Tu as bien fais de nous montrer les photos avant cuisson, la présentation est magnifique, j'adore ! je ne connaissais pas ces saucisses... ta quiche doit être vraiment excellente
bisous

Chrystel 13/05/2014 22:23

Avant, c'est plus joli. Mais c'était très bon.
Bisous

Lina Cuisine 13/05/2014 16:51

Original la présentation de ta quiche, très jolie !
Bises

Chrystel 13/05/2014 22:23

Merci beaucoup Lina
Bises

DineavecSandrine 13/05/2014 13:12

Vraiment sympa cette recette! bises humides, Dine avec Sandrine

Chrystel 13/05/2014 15:19

Merci Sandrine. Ici soleil et averses ! beurk
bises

Mapopotte 13/05/2014 09:43

c'est génial la présentation ! je ne connais pas cette saucisse ...
bonne journée

Chrystel 13/05/2014 11:29

Merci beaucoup Betty. Je ne connaissais pas non plus cette saucisse. Maintenant c'est fait.
bises

Amalia 13/05/2014 09:13

Bah tiens j'achete souvent des saucisses comme cela, et je les fais toujours de la même maniere je vais essayer la tienne

Chrystel 13/05/2014 11:29

ça te permettra de changer, tant mieux. Bises amalia

Pounchki 13/05/2014 08:48

Qu'elle est belle ta quiche, j'adore sa présentation, on dirait des fleurs :) bises et bon mardi

Chrystel 13/05/2014 11:29

Merci Beaucoup. Bises

ManueB 13/05/2014 08:13

c'est une quiche bien complète et délicieuse !

très bonne journée
manue :))

Chrystel 13/05/2014 11:28

Bien complète oui. bisous

Assia 13/05/2014 08:00

Hop et le tour est joué hihi! j'ai adoré ta quiche avant la cuisson avec des belles couleurs! on dirait un bouquets de fleurs hihi! :)Bisous et belle journée ma douce

Chrystel 13/05/2014 11:28

Oui, elle est plus joli avant qu'après cuisson mais elle était bien bonne.
bisous

Virgie 13/05/2014 07:46

Rigolote cette tarte !!!!

Chrystel 13/05/2014 11:28

Merci virginie
bises

corinnette 13/05/2014 07:26

une tarte bien originale

Chrystel 13/05/2014 11:27

Oui en fait. Bises

lolo 13/05/2014 07:23

Une bonne tarte bien complète ! Parfaite pour le soir ! Bonne journée bises

Chrystel 13/05/2014 11:27

Merci Lolo. Bisous

kitchenette1 13/05/2014 07:18

Sympa ta petite quiche !! Je ne connais pas ces saucisses, mais j'aime l'originalité dont tu as fais preuve !
Bisousss
kiki

Chrystel 13/05/2014 11:15

C'est vrai qu'elle est plus jolie avant qu'après cuisson. Très bonne, elle a fait l'unanimité.
bisous ma Sophie

Barbara 13/05/2014 07:15

franchement bravo inventif original beau et sans aucun doute bon

Chrystel 13/05/2014 11:14

Merci beaucoup Barbara. Belle journée à toi

bree13 13/05/2014 06:19

très belle et certainement très bonne !

Chrystel 13/05/2014 11:14

Merci beaucoup Bree

Michèle 13/05/2014 05:25

Superbe mise en scène pour cette quiche! Un régal, je n'en doute pas! Bisous Chrys et bravo!

Chrystel 13/05/2014 11:14

C'est vrai qu'elle est plus jolie avant qu'après cuisson.
bisous Michèle