Purée de Mascarpone et Fromage

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Tout d'abord, je m'excuse auprès de vous mais la plateforme Oberblog ne fonctionne pas depuis ce matin, chez moi. Je ne peux pas répondre à vos commentaires. Et visiblement, beaucoup d'entre vous sont gênées depuis quelques jours par le même genre de problèmes. Il me sera peut-être difficile de vous laisser à mon tour des commentaires.

En espérant que ces problèmes seront vite résolus...

 

Manuella m'a bluffée avec sa version de purée au mascarpone et parmesan.

Persuadée d'avoir du parmesan au réfrigérateur, je commence la recette.

Mais voilà, en "retournant" mon frigo, point de parmesan, pas une miette !!

Bon et bien, va falloir faire sans. Je me rabats sur du râpé (mélange de 3 fromages fondant : emmental, mimolette et mozzarella).

Je n'ai pas mis d'ail non plus pour ne pas "heurter" le palet de La plus jeune.

Carton plein à table : Salomé s'est écriée "la purée de Madame Manuella est la meilleure que j'ai jamais mangé" et son grand-frère "j'avoue qu'elle est délicieuse".

Personnellement, j'ai rajouté de la ciboulette fraîchement coupée (du jardin) dans ma purée : franchement, c'était à se taper le c.l par terre. J'ai ADORE.

Cette purée n'était pas qu'une purée : c'était un mets. Merci Manuella.

La prochaine fois, j'essaie au Parseman ! 

Purée de Mascarpone et Fromage

Les ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 1 kg de pommes de terre
  • 12 cl (=120 ml) de lait chaud (j'ai utilisé du lait d'avoine Bjorg®)
  • 250 g mascarpone
  • 150 g parmesan (150 g de râpé 3 fromages pour moi)
  • 1 gousse d'ail (pas mis)
  • sel et poivre (blanc pour moi).
Purée de Mascarpone et Fromage

Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Les égoutter.

Faire chauffer le lait.

Écraser les pommes de terre en purée en versant progressivement le lait chaud dessus.

Incorporer le mascarpone et le parmesan (ou fromages râpés). Mélanger.

Ajouter l’ail haché, saler, poivrer et mélanger une dernière fois.

 

Il n'y a plus qu'à se régaler !!!!

 

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gourmandelise 28/05/2014 17:31

Elle est très gourmande cette purée avec le fromage!
Un régal!

Chrystel 29/05/2014 19:00

Oui, elle est succulente
Bises Elise

nani's kitchen 28/05/2014 04:13

rho quelle savoureuse recette ! gros bisous

Chrystel 29/05/2014 18:59

Succulente. Bisous Virginie

gingembrechoco 27/05/2014 11:53

rhoooooooooooooo je l'avais vu aussi, mais j'avoue avoir oublié :) merciiiiiii de me la rappeler !!!!! je pense que mes filles aussi vont adorées :)
gros bisous
loloche

Chrystel 27/05/2014 12:20

Chez moi, carton plein pour cette succulente purée
Bisous bisous

rahima 27/05/2014 11:44

bjr Christelle, oh je veux bien croire qu'elle est savoureuse. biz biz hier soir j'ai fait des filets de cabillaud version hachis et j'ai pensé à toi car j'ai rajouté une belle cuillère de boursin ciboulette échalotte, une tuerie dans la purée !!

Chrystel 27/05/2014 12:19

Une pointe de boursin ciboulette échalote dans la purée, et c'est un régal : je te crois.
Merci Rahima
Bises

natt 26/05/2014 22:50

coucou Chrys
ta purée doit être bien savoureuse il faudra que je teste à mon tour
j'espère que ton moral va mieux et que les choses s'arrangent
je pense très fort à à toi gros bisous

Chrystel 27/05/2014 08:58

Cette purée est succulente.
ça va doucement, vraiment. Mais bon, j'ai repris le travail (dur dur, car je n'ai pas la tête non plus au travail).
Tu es un chou
Gros bisous

Pépite 26/05/2014 21:48

Cette purée m'intrigue maintenant avec tout ce bon fromage à l'intérieur!
Aaaaah overblog je ne regrette pas de t'avoir quitté hi hi hi :)

Chrystel 27/05/2014 08:57

Une purée succulente, vraiment.
Oui Overblog n'est pas cool actuellement.
Bises

corinnette 26/05/2014 20:51

une belle version de purée
bonne soirée

Chrystel 27/05/2014 08:56

oh oui. bises

la cuillère aux 26/05/2014 18:45

rhoalala véritable succès auprès de ta tribu! faut dire que Manuella nous régale tout les jours :)) Hé oui c'est un véritable carnage la nouvelle version d'overblog...pffff! courage ! bisous

Chrystel 26/05/2014 19:16

Oui, ras le bol des problème d'overblog ! J'ai la version payante en plus.
Cette purée était succulente, vraiment.
Grosses bises Marianne

Nathalie 26/05/2014 18:25

C'est un plat bien gourmand!! Bon début de semaine

Chrystel 26/05/2014 19:15

Merci Nathalie
Dur dur ce lundi : reprise douloureuse après une semaine d'arrêt de travail
Bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 26/05/2014 18:18

Ca n'est pas tout à fait raisonnable mais peu importe car je suis sûre en effet que c'est absolument délicieux!

Chrystel 26/05/2014 19:14

Pas light c'est clair mais tellement bon
Bises

Yumelise 26/05/2014 18:02

Cette purée il faut que je l'essaie !!!

Chrystel 26/05/2014 19:08

Tu ne le regretteras pas Elise. Bises

Llysa 26/05/2014 17:46

hummmm quelle bonne idée avec le mascarpone! merci pour le partage! gros bisousss

Chrystel 26/05/2014 19:07

Merci ma belle. Gros bisous

Mapopotte 26/05/2014 16:28

oh qu'elle est gourmande cette belle purée

Chrystel 26/05/2014 19:07

Je confirme. Bisous

sotis 26/05/2014 14:52

hummm ça a l'air terrible!!! bisous

Chrystel 26/05/2014 19:07

C'est terrible. Bisous

Pauline 26/05/2014 14:21

Huuuuummmmmm, avec tous ces compliments, il faut que je la teste cette purée ^^

Chrystel 26/05/2014 19:07

Tu ne seras pas déçue Pauline, elle est succulente.
Bisous

guy59600 26/05/2014 12:42

une jolie purée et le mascarpone doit la rendre bien moelleuse je vois qu'en se moment beaucoup se plaignent d'over-blog ici changement de temps mais bon il ne fait pas froid
un excellent après-midi bisous

Chrystel 26/05/2014 19:06

Merci Guy. Une délicieuse purée que je referais sans problème.
Ici beaucoup de vent et c'est frais. Un peu de soleil tout de même.
Bisous

Stéph 26/05/2014 12:36

Enfin j'accède à ton blog !!!! Apparemment j'ai de nouveau accès au mien, ca remarche mais c'est super lent pour se connecter et répondre aux coms pffff quelle galère !!
Aux vues des avis de tes chères petites têtes blondes je sens que je vais me laisser tenter ;)
Bonne journée Chrys gros bisous

Chrystel 26/05/2014 19:06

Tu ne seras pas déçue Stéph. Elle est succulente (mais pas légère).
bisous

Virgie 26/05/2014 12:30

Il est midi .... tu es dure avec moi !!!!

Chrystel 26/05/2014 19:05

J'en suis désolée chère Virginie.
Bisous

aux fourneaux 26/05/2014 12:09

C'est bon je peux enfin te laisser un com ! Je te remercie une nouvelle fois, merci pour tous les compliments ( je suis toute rouge :) ) Je suis vraiment heureuse que cette purée ai plu à toute ta famille.
Gros bisous, je te pique une photo au passage:)

Chrystel 26/05/2014 19:05

Salomé m'en reparle encore mais je ne peux pas en faire tous les jours tout de même !!! lol !!!
Merci à toi Manuella
Bisous

Mon tiroir à recettes 26/05/2014 11:58

J'espère que les problèmes d'overblog vont vite rentrer dans l'ordre :( Bravo pour cette belle purée qui a l'air onctueuse et goûteuse à souhait !

Chrystel 26/05/2014 19:13

Merci beaucoup Cindy

Barbara 26/05/2014 11:58

tout pareil que les autres
savoureuse sans aucun doute

bon courage pour le reste et grrrr pour overblog !

Chrystel 26/05/2014 19:13

Merci Barbara. D'accord avec toi : Grrrrrrrrr overblog.
Dur dur de reprendre le boulot ce matin, je n'étais pas prête du tout...
Bises

Lucie 26/05/2014 11:57

J'ai vu aussi cette recette et la tienne me plait bien aussi, tu l'as bien revisiter, certes sans parmesan et sans s'il mais elle a beaucoup plus d'après ce que je lis ! C'est le plus important... Bise

Chrystel 26/05/2014 19:12

Oui, elle a énormément plu, un vrai carton.
Bises

Michèle 26/05/2014 11:55

Je n'arrivais pas à mettre de com sur les blogs OB depuis hier. Apparemment c'est reparti, et tant mieux parce que ta purée est... TOP! Bisous Chrys

Chrystel 26/05/2014 19:11

Oui, elle est vraiment succulente. Bisous Michèle
Comme toi, ce matin, pas moyen de faire quoique ce soit avec overblog. ras-le-bol !!
bisous

ManueB 26/05/2014 11:51

gros problème sur OB ce matin mais apparemment c'est résolu, ouf

super purée.. miamm bien fondante...

biz
manue :))

Chrystel 26/05/2014 19:10

Oui, ce matin, pas moyen de faire quoi que ce soit. ça m'a grandement énervée surtout que j'ai pris la version payante. Zut alors !!!
Merci
Bisous Manue

Amalia 26/05/2014 11:35

Oh oui elle a l'air sublime cette purée!

Chrystel 26/05/2014 19:09

Elle l'est vraiment.

Le Ballet Des Gourmets 26/05/2014 11:26

Cette purée doit être délicieuse!! Merci pour cette recette. Bonne journée.

Chrystel 26/05/2014 19:09

De rien. Bises

Géraldine 26/05/2014 11:11

J'essaierai volontiers cette variante.Moi aussi parfois je crois avoir TOUS les ingrédients.Du coup,j'ai bien rigolé en te lisant ! :-)) Bises

Chrystel 26/05/2014 19:09

Et oui, on se lance, on se lance et puis voilà, on n'a pas tout !!! lol !!!
Bisous

sylvmel 26/05/2014 11:08

Qquelle purée !! J'image comment elle doit être savoureuse : bravo. Bisous

Chrystel 26/05/2014 19:04

Elle était délicieuse. Bises Sylvie

gut 26/05/2014 11:08

Overblog nous casse les pieds c'est vrai ! c'est la raison pour laquelle je suis partie de chez eux d'ailleurs !
Je l'avais remarquée aussi cette purée mais j'ai reculé devant le nombre de calories qu'elle doit avoir !! Madame Manuella a du être heureuse de voir la réflexion de salomé !! hihihi ! c'est mignon et mérité !! Gros bisous Chrystel

Chrystel 26/05/2014 19:04

On peut dire qu'elle a fait un vrai carton cette purée. Overblog me gonfle franchement.
bisous Claudine
Dur, dur de reprendre le boulot ce matin après une semaine d'arrêt, je n'étais pas prête du tout

Lou 26/05/2014 10:24

Une purée très gourmande ...miammm !!!!

Chrystel 26/05/2014 19:02

Oh oui, délicieuse.
Bises

lolo 26/05/2014 10:16

Cette purée doit être hyper savoureuse avec ce mascarpone dedans ! Je peux enfin te laisser un com ;) bonne journée bises !

Chrystel 26/05/2014 19:02

Oui c'était un délice. Ce matin, je n'arrivais à rien avec overblog. Quel bordel !
Bisous