Mini-cakes aux Petits Suisses fraise, Bananes et Smarties

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose une petite bidouille : des petits cakes à base de petits suisses à la fraise (et oui encore !! il fallait que j'en écoule rapidement), de bananes et de Smarties®.

Mes petits cakes étaient très bons. Les saveurs mêlées de la fraise et de la banane étaient très agréables. Ils étaient légers et moelleux en bouche.

Ils ont plu à ma tribu et l'ajout des Smarties ne doit pas y être pour rien non plus (j'aurais dû en mettre un peu plus d'ailleurs) ! 

Mini-cakes aux Petits Suisses fraise, Bananes et Smarties

Les ingrédients pour environ 12 à 13 mini-cakes

en fonction de vos empreintes ou moules

* 3 oeufs moyens

* 240 g de petits suisses à la fraise Gervais®

* 70 g de sucre

* 2 c. à soupe d'huile neutre

* 200 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 2 bananes

* 1 tube de Smarties®

Mini-cakes aux Petits Suisses fraise, Bananes et Smarties

Préchauffer votre four à 180°C (th6) - chaleur traditionnelle.

Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite les petits suisses, l'huile et mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Verser la préparation dans des empreintes à mini-cakes.

Eplucher les bananes et les couper en rondelles d'à peine 1/2 cm de large. En enfoncer 3 par mini-cakes, en position debout.

Entre les rondelles de bananes, enfoncer 1 Smarties (ou plus, à vous de voir).

Faire cuire 20 minutes.

Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.

Important : les déguster complètement refroidis, sinon ils ont une consistance un peu élastique. Bien refroidis, il n'y paraît plus.

 

Tout léger, tout bon !

Tout léger, tout bon !

Commenter cet article

Dorjana 10/07/2014 19:30

Vous etez toujours de bonnes idées... j'adore votre version

Chrystel 10/07/2014 20:11

Merci beaucoup Dorjana

michelle 28/05/2014 21:48

Des mini cakes delicieusement regressifs, bonne soirée

Chrystel 29/05/2014 21:11

Un brin, oui. Merci Michelle
bonne soirée

sophie 26/05/2014 21:55

très original

Chrystel 27/05/2014 12:15

Merci Sophie

c-line 25/05/2014 11:27

Une impro gourmande qui a dû faire des heureux !! Gros bisous Chrys

Chrystel 25/05/2014 11:58

Merci Céline. Oui, on s'est régalé
Gros bisous

tiot 25/05/2014 07:14

salut
je note la recette , les petits enfants vont se régaler
bon dimanche

Chrystel 25/05/2014 10:34

J'espère qu'ils aimeront autant que mes loulous ont aimé.
bises Tiot

Pépite 24/05/2014 23:17

J'étais fan des gervais en étant petite, je les congelais pour en faire des glaces ^^
Ils doivent bien se marier à la banane et aux smarties en version mini-cakes!

Chrystel 25/05/2014 10:33

Oui, les petits gervais, c'est un régal ! Encore maintenant, je n'y résiste pas.
Dans ces petits cakes, ils avaient une place de choix et le résultat était franchement sympa.
biosus Joanne

guy59600 24/05/2014 22:14

de superbes mini-cakes et excellents ingrédients
une excellente soirée et bonne fête pour demain bisous

Chrystel 24/05/2014 22:17

Merci beaucoup Guy
Et merci pour la fête des mères.
Tu souhaiteras le bonjour à Madame Guy pour moi demain
Bisous

natt 24/05/2014 21:08

coucou Chrys
je pense que tu dois le savoir maintenant les bananes et moi on n'est pas copines lol ce qui n'enlève pas à tes cakes d'être jolis
je t'embrasse bien fort et pense à toi

Chrystel 24/05/2014 22:11

Oui, pas de banane pour toi.
Merci
Bisous Natt

Agathe 24/05/2014 19:28

Oh que c'est gourmand! J'adore! Bises

Chrystel 24/05/2014 22:10

J'en suis ravie Agathe. Bises

Mely 24/05/2014 19:25

Très gourmands ces mini-cakes, avec une telle composition, je me serais régalée ! :)
Bonne soirée, bises.

Chrystel 24/05/2014 22:10

Merci beaucoup Mely
Bises

gut 24/05/2014 18:26

Tu aurais même pu t'arrêter à fraises bananes car c'est une belle association mais ta petite tribu ne se serait peut être pas tant jeté dessus ! Une parfaite réussite Chrystel ça me plait bien ! Gros bisous

Chrystel 24/05/2014 19:11

Merci beaucoup Claudine.
Bisous

Lucie 24/05/2014 17:02

Ta petite bidouille ne plait beaucoup et quand ma louloute a vu la photo elle ma dit " tu fais le gâteau maman ?" Tu as deux fan chez moi ! Bise et bonne fête des mères avec de l'avance

Chrystel 24/05/2014 19:10

J'en suis ravie Lucie. Si tu essaies, tu me diras.
bises
Très bonne fête des mères à toi aussi

Pounchki 24/05/2014 16:59

Bien moelleux, une bonne idée pour le goûter :) bises et bon week-end !

Chrystel 24/05/2014 19:10

Merci Pounchki.
bisous

doudoute 24/05/2014 11:56

ils sont magnifiques !

Chrystel 24/05/2014 19:10

Ravie qu'ils te plaisent. Bisous

Stéph 24/05/2014 11:32

Super gourmands tes mini cakes hummm !
bon week-end de fête des mères !
Bisous Chrys

Chrystel 24/05/2014 19:09

Merci Stéph.
Bisous et bon W-E à toi aussi

cécé 24/05/2014 11:26

miam miam!!!!!!!!merci
passe une belle journée
bizzz

Chrystel 24/05/2014 19:09

Merci Céline
bises

bree13 24/05/2014 10:30

j'aime beaucoup la couleur !

Chrystel 24/05/2014 19:09

Moi aussi et le goût évidemment. Bises

Mapopotte 24/05/2014 10:04

une belle réussite cette bidouille !
bon week end

Chrystel 24/05/2014 19:09

Oui, plutôt sympa
Bises Betty

toutpourleventre 24/05/2014 09:54

Des petits cakes tout beaux, tout mimi et je suis sure super bons

Chrystel 24/05/2014 19:08

Voui, très bons. Bises

Chantal 24/05/2014 09:16

Coucou Chrys
Ils sont délicieux et moelleux comme tout tes petits gâteaux!
Bises
Chantal

Chrystel 24/05/2014 19:08

Merci beaucoup Chantal.
Bisous

Pauline 24/05/2014 08:09

Miam ^^

Chrystel 24/05/2014 19:08

Merci Pauline. Bisous

corinnette 24/05/2014 07:59

parfait avec mon thé

Chrystel 24/05/2014 19:07

Parfait avec mon déca.

ManueB 24/05/2014 07:43

tu as toujours de bonnes idées pour recycler des yaourts ou petits suisse, j'adore ta version !

très bon weekend

manue :))

Chrystel 24/05/2014 19:07

Merci Manue
Bisous

Nathalie 24/05/2014 07:02

Une belle idée pour le goûter!! Bon samedi

Chrystel 24/05/2014 19:07

Merci beaucoup Nathalie

Michèle 24/05/2014 06:22

Tout pour me plaire!!! Bisous Chrys

Chrystel 24/05/2014 19:07

Parfait alors. Bisous Michèle