Fondant au Fromage blanc, Poires et Pralinoise

Publié le par Chrystel

Bonjour, 

Après mon fondant aux petits suisses et Smarties,qui a fait un véritable "carton" à la maison, je vous propose aujourd'hui une nouvelle version : cette fois-ci, au fromage blanc, poires et pralinoise.

J'ai utilisé des poires Angélys bio.

Pour information :

"Avec sa jolie silhouette ronde habillée d’une peau cuivrée, ses arômes intensément parfumés, sa chair fondante et juteuse, Angélys incarne à elle seule le fruit de tous les péchés culinaires. Issue d’un croisement naturel entre la Doyenné d’Hiver et la Doyenné du Comice. Elle bénéficie à la fois de qualités gustatives remarquables et d’une capacité de conservation exceptionnelle". 

Ces petites poires sont absolument succulentes : elles sont vraiment très parfumées en goût. Je ne connaissais pas cette variété mais franchement, je ne regrette pas mon achat. Je les ai trouvées en coop bio.

Fondant au Fromage blanc, Poires et Pralinoise

Les ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 200 g de fromage blanc à 20% M.G.
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille avec grains de Madagascar Ecophil
  • 60 g de beurre fondu
  • 3 petites poires Angelys bio
  • 80 g de chocolat Pralinoise.
Fondant au Fromage blanc, Poires et Pralinoise

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.

Ajouter la farine, le fromage blanc et la vanille.

Incorporer le beurre fondu.

Verser la moitié de la pâte dans le moule.

Peler les poires et les couper en fines tranches. Les déposer sur la pâte. Découper également la Pralinoise en tranches fines et déposer celles-ci sur les poires.

Etaler le reste de pâte puis déposer pour finir le reste de pralinoise en petites tranches.

Faire cuire 20 minutes.

Déguster tiède ou froid.

N.B. : Vous pouvez aussi mélanger tous les ingrédients au Thermomix ou au Cook'in quelques secondes à vitesse 5.

Fondant au Fromage blanc, Poires et Pralinoise
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Commenter cet article
S
Quel moule avez vs utisé ??
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C
J'ai utilisé le moule tablette de Demarle. Dans ce moule, on peut 16 petits carrés. Autrement, je dirais entre 6 et 8 personnes.
S
Bonjour ça a l'air délicieux mais quel moule avez vs utiliser et pour combien de personnes ??? Merci
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G
Poire et chocolat dans un fondant, miam!!
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C
Merci Elise<br /> Bises
G
ahhhh bien ouiiiii ce moelleux ce voit à l'oeil nu, puis l'association choco-poire c'est toujours gagnant :) miammmmmmm sur coup j'aurai bien voulu une part !<br /> gros bisous<br /> loloche
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C
Je confirme. Gros bisous Loloche
C
J'aime beaucoup cette version fruitée et gourmande!
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C
Tu as raison. Elle est excellente<br /> Bises
L
Wouah! trop beau et trop trop bon!!!<br /> bizz
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C
Merci beaucoup
G
une tuerie ce fondant !!<br /> ça change de l'habituel !!
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C
Merci
L
Oh la texturrrrrrrrrrrre ! J'adore ça !<br /> bisou ma belle xx
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C
Merci Line.Bisous
N
Je confirme : ces poires sont un bonheur en bouche.<br /> Ce gâteau doit être délicieux. Je note.<br /> A bientôt
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C
Merci Nadji<br /> bises
C
Hum miam miam !<br /> Je passe te souhaiter une bonne nuit ! <br /> A demain
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C
Merci Choupette ;-)
C
Tu me fais très envie avec ton beau gâteau poires/choco :) Bisous, bisous
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C
Tant mieux. Bisous
N
il est ultra gourmand ton fondant encore plus que le précédent<br /> bonne nuit gros bisous
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C
Il est tout aussi bon. Bisous Natt
O
Mmmmm quel mariage gourmand!!! Et l'idée des petits suisses-smarties me plait bcp aussi!!!
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C
Merci beaucoup
J
Roala j'adore! D'ailleurs j'ai testé et adoré la version fondant vanille et smarties!! Je mettrai ça bientôt sur le blog!
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C
Absolument ravie de lire que tu as adoré. Bises Jenn
K
J'en veux bien une part :-) ! Un très jolie fondant !<br /> Bis
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C
Délicieux et fondant comme il se doit. Bises Karine
V
il a l'air bon ce gâteau :)<br /> valou
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C
Bon, c'est peu de le dire. Bises
M
Il est très attirant !! Que j'aimerais y goûter !<br /> Bonne soirée, bises.
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C
Il est extra. Bises
C
celui là il me fait de l'œil hummmmm<br /> bonne soirée<br /> bises
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C
J'en suis ravie Christèle<br /> Bises
S
oh purée ça à l'air divin
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C
oui c'est divin chère Sophie. Bises
G
Je ne connais pas plus cette variété de poires que toi mais si comme tu le dis elles sont incroyablement parfumées ton fondant au fromage blanc devait être délicieux ! personnellement je pense que je le préfère à celui aux smarties mais bon j'aurais bien mangé l'autre aussi !! gros bisous
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C
Merci Claudine. Bisous
N
oh terrible ton gâteau dis donc ! gros bisous
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C
Oui terrible, je confirme. Bises Nani
G
un superbe fondant et bon accord choco/poires ici toujours un temps de misère<br /> je te souhaite une excellente fin de journée bisous
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P
Je n'ai pas changé, la pralinoise reste mon chocolat préféré, je me régalerais avec tous ces petits morceaux, et l'association avec la poire est géniale!
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C
Merci Miss
K
un fondant bien gourmand
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C
Merci Hélène. Bises
P
Terrible ce fondant, je craque !! bisous :)
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C
C'est également ce que j'ai fait !! Bises
L
Je ne suis pas fan de la poire en temps normal mais là mes yeux brillent de gourmandise ;), bise
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C
J'en suis ravie Lucie. Bises
L
un super gâteau pour débuter cette semaine bien pluvieuse!!
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C
Oh oui alors, quel temps de M.... !! Bisous
N
je suis une grande fan des gâteaux au fromage blanc alors il me plairait sûrement<br /> bises
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A
Oh il a l'air fondant à souhait ! Un beau mélange de saveurs en plus, quel régal<br /> Bisous Chrys
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C
Oui, c'est vraiment délicieux<br /> bises Manuella
V
non mais dis donc ????? tu n'abuserais pas un peu ???? tu fais tout pour nous tenter c'est çà ????? coquinnette !!!
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C
C'est pas d'ma faute !!!! Tu crois que tes verrines à toi ne sont pas craquantes ????? chipette toi même<br /> bisous
G
Ordi éteint pdt 2 jrs et &quot;Oh ! Surprise!&quot; tu as publié TOUTES mes photos ! Je n'en demandais pas tant mais comme le dit Barbara,ça remet à la vue tes recettes (BRAVO aux autres ! ).Je suis DSL pour toi mais je crois que &quot;la vipère&quot; n'est pas prête de revenir,avec tout ce soutien (mérité) ! Un blog gourmand,c'est juste un oeil virtuel dans la cuisine de l'auteur,non? Qu'elle aille siffler ailleurs,la perfide anonyme! NOUS ON AIME TON BLOG !!! Et cette recette...humm...et mes kilos...bouhh...Le sport? Connais pas..BIG bisous (Carlos,sors de ce corps!)
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C
mdr !!! Merci beaucoup Géraldine. Je suis ravie de mettre tes photos à l'honneur. C'est ça le partage aussi, hein madame &quot;Christine&quot; !!!!!<br /> Gros bisous<br /> Chrys
C
Délicieux ton fondant<br /> je craque<br /> bonne journée
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C
Merci beaucoup Christine<br /> Belle journée à toi aussi ;-)
A
Rhooo irrésistible je salive devant mon écran! on dirait un far breton miam j'adore:)Bisous et belle semaine Chrys
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C
Merci ma belle. Gros bisous
N
Ta précédente version était déjà très gourmande, mais je crois que celle-ci me plaît encore plus! bisous et bon début de semaine!
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C
Je suis comme toi : la 1ère était top et la 2ème tip top. Bises Nad
A
Il a l'air succulent oui!!!
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C
Merci Amalia<br /> Bises
S
Oufff génial ce gâteau poires &amp; pralinoise un régal... je suis restée des mois avec mon petit supermarché en rupture de pralinoise et le week-end dernier bingo remis en rayon... j'ai fais le plein lol ! voilà une recette à garder sous le coude et à tester... hé oui Mme Christine l'anonyme parce que le partage ca fonctionne aussi comme ca entre copinautes et pour celles qui sont aigries par la vie et qui n'ont que ça à faire que de balancer leur venin faut vraiment être une désespérée de la vie passez donc votre chemin.<br /> Bon lundi Chrys gros bisous et change RIEN !! :)
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C
Merci beaucoup Stéph. Bisous
L
Miaaaam, il me met l'eau à la bouche, un fondant bien gourmand !<br /> Bises
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C
Merci Lina<br /> bises
N
Avec la poire je me laisserais volontiers allez à une petite part!! Il est bien appétissant!! Bisous
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C
Merci Nathalie
P
Miam, j'adore ^^
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C
Merci Pauline<br /> Bises
M
super bon avec le fromage blanc et les poires !<br /> <br /> biz<br /> manue :))
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C
Merci Manue. Bises
B
apparement oui très fondant!<br /> bonne semaine <br /> <br /> ☺☼
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C
Oui. Merci Barbara. Bises
D
Tu veux me faire craquer de bon matin?! <br /> Ton fondant a l'apparence d'un flan....et j'imagine qu'il doit être délicieux, surtout avec de bonnes poires fraîches!!
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C
Il est extra, je te dirai pas le contraire.Bises
L
Tu connais mon addiction pour ces gâteaux au fromage blanc et ta version poires et pralinoise me fait totalement craquer !!! Bon lundi bises !
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C
Oui, tu es comme moi : &quot;jamais sans mon fromage blanc&quot; ! lol !! Cette version est super également. Bisous Lolo
L
extra ce fondant!! il ne peux qu'être succulent! j'aime beaucoup cette sorte de poire aussi! bisous
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C
Merci beaucoup Marianne. Bises
C
wouha trop bon
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C
Je confirme : trop trop bon. Bises
B
super ce fondant !
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C
Merci beaucoup Bree. Bises