Crème dessert aux Fraises et au Tofu soyeux

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

J'avais du Tofu soyeux au réfrigérateur qui attendait d'être utilisé.

Alors forcément, la recette de Céline du joli blog "Cocottes et Campagne" tombait à pic. J'ai réalisé sa crème dessert aux fraises.

Cette crème était légère et tout à fait délicieuse. Elle a séduit toute la famille, sans exception.

Crème dessert aux Fraises et au Tofu soyeux

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

* 500 g de fraises bien parfumées,

* 400 g de tofu soyeux,

* 70 à 90 g de sirop d'agave (+/- selon si les fraises sont très sucrées ou non...).

Salomé évidemment a voulu rajouter de la chantilly et des petits vermicelles au chocolat ! Trop bon !
Salomé évidemment a voulu rajouter de la chantilly et des petits vermicelles au chocolat ! Trop bon !

Salomé évidemment a voulu rajouter de la chantilly et des petits vermicelles au chocolat ! Trop bon !

Sans TM ou Cook'In :

Passez au blender ou mixez avec votre robot habituel.

 

Avec le TM ou Cook'In :

Mixer les fraises 1 minte / vitesse 10

Ajouter le sirop d'agave.

Ajouter ensuite le tofu soyeux et mixer à nouveau le tout pendant 1 minute 30 / vitesse 7.

Placer au frais minimum 12 heures.

Décorer selon vos envies...

Crème dessert aux Fraises et au Tofu soyeux
Crème dessert aux Fraises et au Tofu soyeux

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Virgie 30/05/2014 08:58

oh la gourmande !!!!! hi hi hi

Chrystel 30/05/2014 09:57

Et oui, tu vois. Gourmande !!
Bisous

soizic 29/05/2014 13:59

Coucou, mon fils vient de déclarer une allergie au lactose et pourtant il en a bu du lait !!!! j'imprime bien vite ta recette car pour les desserts c'est vraiment compliqué.
Bon week-end.Bye

Chrystel 29/05/2014 20:59

Franchement, je pense que tu ne seras pas déçue Soizic
Bises

Jenn is cooking 29/05/2014 13:34

Super dessert aux fraises! J'adore!
Tu iras voir, j'ai mis en ligne le fondant aux smarties en début de semaine ;)
Bises

Chrystel 29/05/2014 20:59

Merci Jenn
Oui, j'ai vu. Merci beaucoup, ravie que tu aies aimé
bisous

gingembre & chocolat 29/05/2014 08:43

j'ai jamais testé le tofu !! j'avoue que ma curiosité grandit :) en tout cas ta réalisation est bien appétissante !
gros bisous
loloche

Chrystel 29/05/2014 20:58

Merci Loloche. Tu devrais essayer ; j'ai découvrir le tofu soyeux il n'y a pas si longtemps et j'adore l'utiliser dans les desserts. C'est léger et avec des fruits, c'est super.
Bisous

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 28/05/2014 23:12

Oh que ça doit être bon ça ! Très jolie cette petite couleur rose bonbon

Chrystel 29/05/2014 20:57

Merci Virginie

Valou 28/05/2014 22:24

Je n'ai jamais essayé le tofu !!!! mais ta crème va me faire changer d'avis.....

Bises.Valou.

Chrystel 29/05/2014 20:57

Je pense que tu ne seras pas déçue. Bises Valou

Maiwenn 28/05/2014 21:56

Je l'avais repéré aussi ce petit délice : jolies coupes : bonne soirée bises !

Chrystel 29/05/2014 20:57

Merci Maïwenn. Bises

Emeline 28/05/2014 21:49

Je n'ai encore jamais cuisiné avec le tofu soyeux mais ton dessert à l'air d'etre très sympa !

Chrystel 29/05/2014 20:57

Tu devrais essayer, c'est franchement bon. Bises

gridelle 28/05/2014 20:41

je n'arrive malheureusement pas à trouver de tofu soyaux sur mon île (je ne peux pas avoir que des avantages!!)! mais quand je vois ce genre de dessert, ça me fait trépigner quand même!! bises

Chrystel 29/05/2014 20:56

Merci Gridelle. Bisous bisous

Line 28/05/2014 17:12

Le tofu mou donne de bons desserts santé.. j'adore !
bises

Chrystel 29/05/2014 20:56

Et moi donc, c'est génial dans les dessert
bisous

Amalia 28/05/2014 17:01

Coucou Christelle, je suis bretonne oui. Je viens de pas loin de Ploërmel un tout petit bled qui s'appelle Néant sur Yvel, mais actuellement on vit a Rennes... On a hâte d'être a la campagne

Chrystel 29/05/2014 20:56

Je connais vaguement Ploërmel mais pas Néant sur Yvel. Ma soeur, elle, habite à CESSON SEVIGNE. Rennes je connais bien pour y être allée en Fac.
Bises

sotis 28/05/2014 17:01

j'ai envie d'y plonger ma petite cuillère!!! bisous

Chrystel 29/05/2014 20:55

Et moi, de l'y replonger. Bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 28/05/2014 17:00

Le tofu soyeux fait des miracles! J'adore ce genre de dessert.

Chrystel 29/05/2014 20:54

Moi aussi. Bises

Cécile 28/05/2014 16:18

Oh sympa cette recette, ça doit être bon. Bises.

Chrystel 29/05/2014 20:54

C'est excellent
bises

Mapopotte 28/05/2014 15:57

quelle jolie couleur, mes filles adoreraient !!!!

Chrystel 29/05/2014 20:54

Les miennes se sont régalées.
Bisous

aux fourneaux 28/05/2014 13:38

Elles ont l'air trop bonnes tes crèmes,ça change le tofu !
Gros bisous Chrys

Chrystel 29/05/2014 20:53

Oui, c'est très bon
Bisous

nani's kitchen 28/05/2014 12:50

je n'ai jamais goûté du tofu soyeux tu m'intrigues là ! bisous ma belle

Chrystel 29/05/2014 20:53

Nature, c'est sans saveur et fade, mais en crème ou dans des gâteau, c'est extra
Bises

Pounchki 28/05/2014 12:38

Je n'ai toujours pas essayé le tofu dans des crèmes, faut vraiment que je me lance :) bises et bon après-midi !

Chrystel 29/05/2014 20:53

Franchement, c'est extra en crème. Bisous

Nadège 28/05/2014 12:28

Je n'ai jamais utilisé le tofu soyeux, ta crème est bien onctueuse et quelle belle couleur,
bizz

Chrystel 29/05/2014 20:52

Merci beaucoup Nadège.
Bises

Sylvmel 28/05/2014 11:56

Quel délice : idéal pour mon dessert !! Bises

Chrystel 29/05/2014 20:52

Super. Bises Sylvie

gut 28/05/2014 11:27

Moi le Tofu... ce n'est pas mon truc ! mais je les aurais mangées tout de même grâce aux fraises !! Bisous chrystel

Chrystel 29/05/2014 20:52

Nature, je trouve ça vraiment sans saveur, mais préparé avec des fruits, c'est vachement bon.
Bisous Claudine

Stéph 28/05/2014 10:12

Je ne connais pas du tout le Tofu... ta crème me fais de l'oeil :) !
Bonne journée bisous Chrys (et bisous à Salomé la p'tite gourmande lol)

Chrystel 29/05/2014 20:51

Merci Stéph. Je transmets à ma tite Salomé
bisous

Lina Cuisine 28/05/2014 09:34

Hooo quelle a l'air délicieuse cette petite crème aux fraises et la dernière photo avec la chantilly une vraie tentation ^^

Bises

Chrystel 29/05/2014 20:50

Merci beaucoup
bises

Amalia 28/05/2014 09:33

Elles ont l'air succulentes

Chrystel 29/05/2014 20:04

Elles l'étaient. Bises

Miss Gleni 28/05/2014 09:22

Il faudrait que j'essaie à nouveau le tofu soyeux, lors de ma dernière utilisation j'ai trouvé que le résultat était un peu fade.
Belle journée ; bisoussssss - Nicole

Chrystel 29/05/2014 20:03

Je peux t'assurer que cette crème était loin d'être fade. Bises Nicole

liyaas 28/05/2014 08:52

hummm comme elle est jolie ta crème et très tentante!!!!!!
j'espère que tu vas bien? j'ai vu ton cp de gueule te prends pas la tête ma belle ton blog est génial ta cuisine est exquise alors les mauvaises langues vaut mieux pas leur répondre!biz

Chrystel 29/05/2014 20:03

Merci Yasmina, tu es gentille. Je déteste ces commentaires blessants et gratuits.
Cette crème est extra
bisous

ManueB 28/05/2014 08:08

j'ai justement du tofu dans mon frigo, mais pas de fraises...

cette crème donne envie d'y plonger sa cuillère... miam

manue :)

Chrystel 29/05/2014 20:02

Merci Manue
Bisous

Lucie 28/05/2014 07:33

J'adore ce genre de petits délices fait avec du tofu soyeux, mais il faut se battre pour en trouver ici ! Avec des fruits je n'ai testé que l'abricot, mais avec de la fraise je suis preneuse , ce doit être un régal, bise

Chrystel 29/05/2014 20:02

Oui, c'et délicieux
Bises

Michèle 28/05/2014 07:31

Jamais goûté le tofu, tu me donnes envie d'essayer!! Bisous Chrys

Chrystel 29/05/2014 20:02

Tu ne seras pas déçue.
Bisous Michèle

virginie moreau 28/05/2014 07:03

Elle est bien belle ta crème et doit être bien bonne !!!!!!!!

Chrystel 29/05/2014 20:01

Merci Virginie
Bises