Brioche aux Petits Suisses

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

J'ai eu envie de faire un petit clin d'oeil à Sonia, alias Sorawel (via le blog Le bonheur est dans l'assiette).

J'ai réalisé sa brioche aux petits suisses : elle est légère et très bonne.    

Brioche aux Petits Suisses

Les ingrédients :

* 3 oeufs (175 g pour moi)

* 90 g de lait

* 1.5 c. à café de sel

* 2 ptits suisses (60 g x 2)

* 1 sachet de sucre vanilliné renforcé à la vanille "Lechampion" CPVD

* 60 g de sucre

* 500 g de farine (350 g de T55 + 150 g de T45)

* 1 sachet de levure boulangère.

Brioche aux Petits Suisses

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre Machine A Pain.

Lancer le programme "pâte seule" - 1h25.

A la fin du programme, dégazer le pâton.

Façonner votre brioche comme vous le souhaitez.

La laisser lever pendant 45 minutes.

Cuire 20 bonnes minutes à four préchauffé à 180°C (th6).

Brioche aux Petits Suisses

Commenter cet article

gingembre & chocolat 14/05/2014 17:55

oui je viens de lire son com ! n'importe quoi, tu as raison si elle fait tout les blogs elle va y passer la journée sur la blogo voir la semaine car toutes et je dis bien toutes jusqu'à ce qu'elle appelle la plus créative à un moment donner reproduit la recette d'une copinaute !!!! si elle passe sur le mien elle en aura aussi un commentaire à faire car du lien il y en a ah ah ah !!!!! ne porte y pas attention, comme tu lui as répondu : qu'elle passe son chemin :) la prochaine fois, ne perds même pas ton temps à répondre et tu jartes son com, ça fait tâches !!!!!
gros bisous loloche
ps : en passant voir la brioche à mie époustouflante, j'ai vu que tu avais eu aussi un autre déboire, la aussi comme Gut efface ! je ne savais pas qu'il fallait être photographe professionnel pour tenir un blog, tes recettes c'est avec ton coeur et ta passion alors elle
me, non elles nous plaisent :)

Chrystel 14/05/2014 18:01

Oui, j'ai eu plusieurs commentaires désagréable. Même si j'essaie de ne pas y prêter attention, ça fait mal :-/
Merci pour ta gentillesse Loloche. ça fait un bien fou. Bisous

gingembre & chocolat 13/05/2014 20:05

une délicieuse brioche !!!! je vais en rêver demain avec ma confiture :)
gros bisous
loloche

Chrystel 13/05/2014 22:28

Je peux te croire. Elle est extra. Même si une certaine "Christine" plus haut m'a beaucoup vexée :-/

Virgie 12/05/2014 21:59

quelle heure le ptit dej de demain matin ???

Chrystel 12/05/2014 22:46

As-tu lu le commentaire d'une Christine plus haut ? ça m'a vachement vexée, punaise !
Bises

Chrystel 12/05/2014 22:45

A 7 h 15 ma belle !!! ça te va ?
Bisous

fabienne 11/05/2014 22:28

quel petit déjeuner gourmand cela doit faire !!! bises et bonne semaine

Chrystel 12/05/2014 10:15

Merci beaucoup Fabienne. Bises à toi et bonne semaine également. Pas de Pont pendant 15 jours. Zut alors, on commençait à s'y habituer agréablement !! ;-)

Quelques Grammes De Gourmandise 11/05/2014 21:15

J'y gouterais volontiers à ta brioche!

Chrystel 11/05/2014 22:07

Aucun problème ma chère. Bises

Pépite 11/05/2014 20:08

Miam, je prendrais bien une petite tranche de cette brioche pour mon petit déjeuner.
Avec une bonne confiture à la fraise et un chocolat chaud.

Chrystel 11/05/2014 22:07

Merci

caty49 11/05/2014 19:36

tu as bien fait elle est delicieuse bizzz

Chrystel 11/05/2014 22:07

Oh oui, délicieuse !
Bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 11/05/2014 15:02

Ah oui, elle fait bien envie cette brioche!

Chrystel 11/05/2014 15:13

Merci Céline. Bisous

plaisiretequilibre 11/05/2014 12:28

Très jolie brioche, dorée à souhait avec une mie bien moelleuse ! En plus sans beurre, c'est une belle recette à retenir !

Chrystel 11/05/2014 14:53

Oui, elle est extra même sans beurre ;-)

Missfriendise 11/05/2014 10:00

Hummm délicieuse! Bises et bon dimanche

Chrystel 11/05/2014 14:52

Merci. Bises

choupette88 10/05/2014 23:09

même si je n'ai plus faim à cette heure, j'en mangerais par gourmandise et plaisir !
bonne fin de soirée
bisous

Chrystel 11/05/2014 14:52

Merci beaucoup Choupette. Bisous

natt 10/05/2014 22:22

elle est superbe et pour l'avoir testée moi aussi je sais qu'elle est très bonne
Sonia me manque aussi beaucoup sur la blogo
bonne soirée gros bisous

Chrystel 11/05/2014 14:52

Merci Natt. Et bisous à SONIA si elle passe par là.
Ton commentaire est bien plus gentil que celui que m'a laissé la personne juste plus haut. ça me saoule la méchanceté des gens !!!
Bisous

samia 10/05/2014 21:21

elle est très appétissante cette mie bien aérée.
bizou

Chrystel 11/05/2014 14:50

Merci Samia. Bises

jackie 10/05/2014 20:46

Originale cette brioche avec des petits suisses, appétissante et une belle mie. Bises et belle soirée

Chrystel 11/05/2014 14:50

Merci Jackie. Ton commentaire est bien plus sympa que celui que m'a laissé la personne juste avant toi. ça me saoule la méchanceté des gens !!!
bises

christine 10/05/2014 18:59

en fait ton blog n'est que la reproduction des recettes des autres blogs .peu de créativité en somme!

Chrystel 11/05/2014 16:52

Merci chère Barbara ;-)

Barbara 11/05/2014 15:38

franchement c'est le genre de commentaires -anonymes- qui n'ont pour but que de critiquer et de blesser
à certains moments ça fleurit c''est du déchainement

même sans blog !
une fois on a répondu à un de mes commentaires de telle manière ........

que comme toi j'ai été blessée(c'est le but) pendant plusieurs jours (apparemment il en reste qq chose ) ;
on a beau se dire que ce sont des "trolls" qui ne font que ça
ça blesse quand comme toi on est ouverte et partageuse

évidemment ça ne touche que les gens bien qui ont de l'empathie justement
les blindés "les secs" passent leur chemin ou répondent sur le même ton

voire on se ferme on se blinde

et bien non
revendiquons la gentillesse et le partage

les grrrr ne font qu'aigrir

en échange de ce vilain commentaire je t'envoie des sourires (alors que oui j'aurais des raisons d'hurler mais c'est un autre débat

ne change rien Chrystel ton métier prouve que tu sais l'importance de l'ouverture à l'Autre

Chrystel 11/05/2014 14:49

Jalouse ?!?!?!?!
Vous me tutoyez, je ne vous connais pas ! Vous n'avez même pas le courage de laisser une adresse mail en plus...Trop facile !!!!!!!!

Faites en autant, en attendant. Si ça se trouve, vous n'êtes pas fichue de cuire un oeuf ! Votre commentaire est gratuitement désobligeant. Je n'ai pas besoin de votre "venin" ; ça n'a aucun intérêt pour moi.
Mon blog est un carnet de recettes personnel que je partage avec ceux que ça intéresse (pas vous en l'occurrence), avec ma famille notamment.
Si vous n'avez rien de mieux à dire, passez votre chemin. Mais vous verrez, beaucoup de blogs fonctionnent comme le mien. C'est ça aussi l'intérêt des échanges.
Je trouve véritablement très chiant ce genre de commentaire, comme le vôtre. Qu'est-ce que vous cherchez, en fait ? Blesser la personne visée ! C'est gagné. Pauvre Femme, rien de mieux à glander de vos journées ??????????????

Karine D. 10/05/2014 16:57

Très jolie cette brioche avec une très belle mie !
Bis

Chrystel 11/05/2014 14:37

Merci Karine. Bises

gut 10/05/2014 16:47

Une brioche qui bien sûr me ravit ! je pense que le yaourt est comme le fromage blanc, ça lui apporte une belle douceur !! Bisous Chrystel

Chrystel 11/05/2014 14:37

Merci Claudine. Oui c'est une délicieuse brioche. Bisous

Chantal 10/05/2014 16:25

Hello Chrys
Cette brioche à l'air super moelleuse. J'aime beaucoup l'idée des petits suisses.
Merci pour le partage de cette recette,
Chantal

Chrystel 11/05/2014 14:36

De rien Chantal. Tu te régaleras ! Bises

c-line 10/05/2014 15:35

Oh dis donc elle est sans beurre, je la note :) merci Chrys, bisous

Chrystel 10/05/2014 16:06

Oui sans beurre, avec des petits suisses 20% ou 40% mais elle reste quand même plus légère qu'avec du beurre. Elle est très bonne
Bisous Céline

Dan 10/05/2014 14:41

C'est à quelle heure,le goûter chez toi??! Si je pars maintenant, j'ai peut être une chance d'arriver à temps!

Chrystel 10/05/2014 16:06

Ah oui, ça fait un peu loin... ;-)

Dan 10/05/2014 15:29

ça va être dur de venir de bourgogne du sud en 1 heure..... dommage!!!!!

Chrystel 10/05/2014 14:53

ça dépend d'où tu vieux ma chère, via la Bretagne Sud !!! hi hi !! Vers 16h30 ça va ?
Bises

MylittlePatisserie 10/05/2014 13:13

hum, j'en salive déjà !!

Chrystel 10/05/2014 14:31

Merci beaucoup

ManueB 10/05/2014 12:56

super belle, miamm


manue :))

Chrystel 10/05/2014 14:31

Merci Manue. Mais tu n'as absolument rien à m'envier lol !!!
Bisous

corinnette 10/05/2014 12:40

humm avec une belle confiture maison quoi de mieux

Chrystel 10/05/2014 14:31

Merci Corinnette. Bisous

Cooking Therapy 10/05/2014 12:26

Je n'ai pas mangé de brioche depuis longtemps, je t'en prendrai bien un bout ! :)

Chrystel 10/05/2014 12:38

Celle-ci est bien bien savoureuse.

doudoute 10/05/2014 11:55

jolie brioche ça donne envie !

Chrystel 10/05/2014 12:38

Merci. Bisous

toutpourleventre 10/05/2014 11:12

Magnifique brioche, bravo ! Ça me donne envie d'en faire prochainement.

Chrystel 10/05/2014 12:37

Tu ne seras pas déçue. Bisous

nani's kitchen 10/05/2014 10:04

quelle mie superbe ! gros bisous

Chrystel 10/05/2014 12:37

Merci Nani. Bisous

Kapriss 10/05/2014 09:20

Très belle brioche avec les Petits Suisses ! Bises

Chrystel 10/05/2014 12:37

Merci . Bisous

Pounchki 10/05/2014 09:06

Elle est superbe ! vous avez dû vous régaler :) bises et bon week-end !

Chrystel 10/05/2014 12:36

Oui elle était délicieuse. Bisous

Cooking Julia 10/05/2014 08:23

Quelle belle brioche appetissante !

Chrystel 10/05/2014 12:36

Merci Julia

bree13 10/05/2014 08:16

la mie est superbe !

Chrystel 10/05/2014 12:36

Oui. Merci Bree
Bisous

Nathalie 10/05/2014 08:15

Elle est en effet magnifique! Je te souhaite un excellent week-end! Bises

Chrystel 10/05/2014 12:36

Merci Nathalie
Bisous

Assia 10/05/2014 07:42

Hummm une belle tranche pour mon café ne se sera pas de refus miam! Un joli clin d'œil pour notre chère Sonia qui nous manque beaucoup:)Bisous et bon WE

Chrystel 10/05/2014 12:35

Oui Sonia nous manque !!!
bisous Assia

Michèle 10/05/2014 06:18

Quelle jolie mie, j'en prendrais bien une petite tranche! Bisous Chrys

Chrystel 10/05/2014 12:35

Elle est délicieuse. Bisous Michèle