Tarte à la Feta et aux Brocolis "Terre Mer" au Thon et Chorizo

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose une excellente Tarte salée piochée chez Annyvonne.

J'ai remplacé la crème de soja (que je n'avais pas) par de la crème liquide classique, et j'ai rajouté de l'Amande Cuisine "La Mandorle".

                                            

Tarte à la Feta et aux Brocolis "Terre Mer" au Thon et Chorizo

Les ingrédients pour environ 6 personnes :

* 1 pâte brisée

* un fond de boîte de thon (pour ne pas gâcher)

* 3 oeufs

* 25 cl de crème liquide à 12 % M.G.

* 20 cl d'Amande Cuisine "La Mandorle"®

* 2 cubes de bouillon de légumes bio Knorr®

* 200 g de feta

* 1/2 chorizo doux

* 500 g de brocolis.

 
Tarte à la Feta et aux Brocolis "Terre Mer" au Thon et Chorizo

Déposer la pâte dans le moule à tarte.

Faire cuire à la vapeur les brocolis.

Emietter le thon et la moitiée de la feta sur le fond de tarte.

Répartir les brocolis.

Couper le chorizo en petits morceaux, les ajouter sur les brocolis, ainsi que le restant de feta.

Mélanger les oeufs, l'Amande cuisine et la crème et les cubes de bouillon de légumes.

Verser la préparation sur la tarte.

Faire cuire à four préchauffé à 180°C (th6) durant 40 minutes.

Déposer la pâte dans le moule à tarte.

Faire cuire à la vapeur les brocolis.

Emietter la feta sur le fond de tarte.

Couper le chorizo en petits morceaux et les ajouter à la feta.

Répartir les brocolis.

Mélanger les oeufs, le lait et la crème.

Assaisonner.

Verser la préparation sur la tarte.

Mettre au four th 180° durant 40 mn et servir aussitôt.

Bon appétit!

 

Tarte à la Feta et aux Brocolis "Terre Mer" au Thon et Chorizo

Tags : tartefetabrocolischorizooeufcrème

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Céline Mon maraîcher à la casserole 15/04/2014 11:37

Très très jolie tarte franchement appétissante! J'aime bien utilisé cette crème également. Bises& bonne journée à toi!

Chrystel 15/04/2014 14:37

Merci Céline. J'aime également beaucoup cette crème, elle est savoureuse et légère.
bises

la cuillère aux 13/04/2014 12:04

Une belle quiche bien gourmande, complète et équilibré! mais mon ptit homme ne la mangera jamais à cause des brocolis..grr! bisous

Chrystel 13/04/2014 12:13

Je comprends. Dur dur de satisfaire tout le monde. Bisous Marie

samar 13/04/2014 00:43

coucou Chrystel !
une tarte bien appetissante comme j'aime surtout en cette saison j'aime bien cuisiner rapide et profiter du soleil tant qu'il ne nous boude pas :)
grosse bise ma belle et bon dimanche

Chrystel 13/04/2014 11:46

Merci chère Samar
Bisous

Gourmandine 47 12/04/2014 23:08

Elle est très appétissante ta tarte salée :-) J'adore le chorizo et l'association avec les autres ingrédients doit être un régal :-)

Bonne soirée
A bientôt :-)

Chrystel 13/04/2014 11:46

Merci beaucoup. Bises

fimère 12/04/2014 22:35

une belle tarte bien gourmande j'aime
bonne soirée

Chrystel 13/04/2014 11:46

Merci beaucoup. Bises

nani's kitchen 12/04/2014 21:44

une délicieuse quiche ! pour te répondre j'utilise toujours l'eau du robinet pour mon levain ! bisous

Chrystel 12/04/2014 22:21

Merci Nani. Oui, j'attendais ta réponse et je suis allée voir sur ton blog s'il y avait ta réponse. Merci beaucoup
Signé : "enquiquineuse du levain". Bisous

Quelques Grammes De Gourmandise 12/04/2014 20:30

Le mélange thon chorizo me tente bien. Belle idée ta tarte. Bisous

Chrystel 12/04/2014 22:20

Merci Isabelle. Bisous

gut 12/04/2014 20:15

Sublime chrystel ces associations !! Ce sont des produits que l'on a pas l'habitude de voir ensemble. Il y a de la recherche dans cette tarte. Elle est de plus super jolie ce qui est toujours super car ça donne envie de croquer dedans. Gros bisous

Chrystel 12/04/2014 22:19

Merci beaucoup Gut. Bisous

aux fourneaux 12/04/2014 18:37

Oh lala elle est trop appétissante cette tarte ! Je raffole de tout ce que tu as mis dedans. Gros bisous Chrys
Bonne soirée

Chrystel 12/04/2014 19:17

Merci Manuella. Bisous

toutpourleventre 12/04/2014 18:00

Je suis une grande fan de tarte salée, c'est super pratique et tjs bon !

Chrystel 12/04/2014 19:17

Bien d'accord avec toi. Bises

gridelle 12/04/2014 17:48

elle est toute belle ta tarte! j'aime!

Chrystel 12/04/2014 19:17

Merci Gridelle. Bisous

afaurore 12/04/2014 16:28

et hop encore une idée de dîner

Chrystel 12/04/2014 19:17

Bises Aurore

babakitchen 12/04/2014 12:18

très jolie tarte, aux brocolis ça va bcp plaire a la maison !!
bises, bon weekend

Chrystel 12/04/2014 19:16

Merci Barbara. Bises

cahier des charges 12/04/2014 12:17

c'est superbe miaam.merci pour le partage

Chrystel 12/04/2014 19:16

Mais de rien.

lesdelicesdethithoad 12/04/2014 10:23

elle est superbe!!
passes un bon weekend sous le beau soleil breton

Barbara 12/04/2014 20:45

zut bon rétablissement

Chrystel 12/04/2014 16:49

Merci à toi Annyvonne puisqu'elle vient de chez toi.
bisous plein de soleil. Toutefois, gros mal de gorge : j'ai l'impression d'avoir un oursin dans la gorge...

Assia 12/04/2014 09:42

Hummm on fait un petit échange de morceaux hihi! on s'est passé le mot pour la féta hein? délicieuse tarte :)Bisous et bon samedi ensoleillé

Chrystel 12/04/2014 16:50

Ah oui, je veux bien. Ton cake est super tentant. Bisous Assia

Mely 12/04/2014 09:05

Quelle belle et bonne tarte !! Elle est composée de saveurs dont je raffole, donc nul doute qu'elle m'aurit régalée !
Bises, passe un bon samedi.

Chrystel 12/04/2014 19:16

Merci Mely. Cette tarte était extra.
Bises

corinnette 12/04/2014 07:50

une belle tarte

Chrystel 12/04/2014 19:15

Merci Corinnette. Bises

Barbara 12/04/2014 07:44

miam

Chrystel 12/04/2014 19:15

Merci Barbara. Bises

bree13 12/04/2014 07:31

très sympa !

Chrystel 12/04/2014 19:15

Merci Bree. Bises

Michèle 12/04/2014 06:14

Superbement appétissante! Bisous Chrys

Chrystel 12/04/2014 19:14

Merci Michèle. Bisous

cuisinemaison 12/04/2014 05:10

Une bien belle tarte complète, idéale pour un repas en soirée. Bisous et bon week-end

Chrystel 12/04/2014 19:14

Merci beaucoup. Bisous