Poulet rôti à l'Orange et au Miel

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Pour réaliser mon poulet rôti à l'orange, je me suis très largement inspirée de la recette d'Isa.

Le poulet est arômatisé tout en délicatesse.

Poulet rôti à l'Orange et au Miel

Les ingrédients

* 1 poulet d'1,7 kg

* 2 oranges

* 4 coups de spray d'huile de tournesol

* 2 1/2 c. à soupe de miel

* Coriandre lyophilisée

* Bouquet garni lyophilisé

* 3 grosses gousses d'ail

* 2 à 3 cubes de bouillon de volaille

* 200 ml d'eau environ.

Poulet rôti à l'Orange et au Miel
Poulet rôti à l'Orange et au Miel

Récupérer le jus et la pulpe d'1/2 orange. Couper le reste en gros quartiers. Réserver.

Dans un bol, mélanger le jus et la pulpe de la 1/2 orange, l'huile, 1 1/2 c. à soupe de miel, 1 cube de bouillon de volaille émietté, de la coriande et du bouquet garni lyophilisés (à vous de doser les herbes selon vos goûts).

Placer le poulet dans un plat allant au four. Glisser à l'intérieur 2 ou 3 quartiers d'orange + 1/2 cube de bouillon de volaille émietté+ 1 gousse d'ail.

Verser l'eau au fond du plat avec 1 cube de bouillon de volaille émietté. Y déposer les gousses d'ail pelées, coupées en 2 et dégermées, ainsi que l'orange et demie coupée en gros quartiers.

Badigeonner le poulet avec la petite marinade à l'orange et herbes arômatiques.

Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 1h45 environ, à chaleur tournante.

  • N'hésitez pas à rajouter de l'eau dans le plat en cours de cuisson.
  • Si vous trouvez que votre poulet dore trop, déposer une feuille de papier aluminium sur votre viande.

N.B. : on préconise en général 25 minutes de cuisson pour 500 g de poulet.

JOYEUX LUNDI DE PÂQUES A TOUTES ET TOUS. Chrys

Publié dans Viandes

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anonyme 13/08/2016 22:30

Agreablement surprise ! Très bonne recette !
Merci bcp

Chrystel 17/08/2016 22:23

Merci pour ce retour positif. J'en suis ravie

Barbara 28/04/2014 07:45

testé et très apprécié la chair est goûteuse et tendre et le jus hummm sirupeux!

Chrystel 17/08/2016 22:23

Merci beaucoup barbara, avec beaucoup beaucoup de retard.

oumkadia 24/04/2014 11:19

Super association!

Chrystel 24/04/2014 20:09

Merci beaucoup. Bises

gingembre & chocolat 22/04/2014 22:26

pas mal et trè intéressant avec l'orange !!!! hummm il doit être bon avec ce petit goût si particulier :)
gros bisous
loloche

Chrystel 24/04/2014 20:09

Oui, c'était bien savoureux.
Bisous Loloche

guy59600 21/04/2014 22:39

joli plat salé/sucré et de bonnes épices
une très bonne nuit bisous

Chrystel 22/04/2014 19:12

Merci beaucoup Guy
Bisous

Pounchki 21/04/2014 20:22

Doré et plein de saveurs, il me plait énormément :) bises et belle soirée !

Chrystel 21/04/2014 20:57

Merci beaucoup. Bises

photo de mariage 21/04/2014 17:59

Je veux faire cette recette ce soir j'ai déjà réalisé plusieurs de tes recettes et j'ai toujours avoir des compléments au près de mon entourage, merci beaucoup pour ce partage

Chrystel 22/04/2014 19:11

Merci Barbara. Tu es trop gentille. Bises

Barbara 22/04/2014 15:24

c'est vrai on n'est jamais déçu ici

Chrystel 21/04/2014 20:57

Je suis ravie de mes recettes te plaisent. A bientôt

Le Ballet Des Gourmets 21/04/2014 15:38

Ce doit être un vrai régal ce poulet rôti!! J'aime beaucoup.

Chrystel 21/04/2014 20:55

Merci beaucou

Pépite 21/04/2014 14:17

Chrystel cette recette de poulet me soulage. Des personnes m'ont fait peur la dernière fois en parlant des papillotes de la marque maggi. Je trouve que c'est tellement plus agréable de travailler avec ses propres épices et ses herbes. Bon lundi de Pâques!

Chrystel 21/04/2014 20:55

Merci Joanne. Non ici pas de papillottes : du fait maison et on s'est régalé
bises

ManueB 21/04/2014 13:18

délicieux avec de l'orange, maim

bon lundi de Pâques !

manue :))

Chrystel 21/04/2014 20:54

Merci Manue
Bises

kaderick 21/04/2014 11:41

avec une peau aussi croustillante et gouteuse, moi je dis miammm !!!
bon lundi de Pâques ma Chrys, bisous :*

Chrystel 21/04/2014 20:54

Merci Cathy. Bisous

cécé 21/04/2014 11:26

quelle bon plat!!!merci
bisous

Chrystel 21/04/2014 20:53

Merci Céline

Chris 21/04/2014 11:19

Excellente idée !

Chrystel 21/04/2014 20:53

Merci Chris

Amalia 21/04/2014 11:15

Il est sublime ce poulet!

Chrystel 21/04/2014 20:52

Mrrci Amalia

Céline Mon maraîcher à la casserole 21/04/2014 10:46

Mmmm, ça devait être bien savoureux. L'idée de l'orange me plait beaucoup!

Chrystel 21/04/2014 20:52

Merci Céline

Assia 21/04/2014 10:17

Rhooo ton poulet me saliver alors que ce n'est pas encore l'heure! Comme j'aime bien parfumé et parfaitement doré miam:)Bisous et bon lundi de Pâques

Chrystel 21/04/2014 10:59

Merci ma belle. Bon Lundi de Pâques à toi aussi ;-)

Mely 21/04/2014 10:15

J'aime les saveurs sucrées qui accompagnent ce poulet, il a l'air délicieux !
Très bon lundi de Pâques, bises.

Chrystel 21/04/2014 10:59

C'était très bon. Bises Mely Bon lundi de Pâques à toi aussi

bree13 21/04/2014 10:05

et tu l'as accompagné avec quoi ? il est extra ce poulet parfumé !

Chrystel 21/04/2014 10:58

Je l'ai accompagné de petites pommes de terre sautées et de haricots verts Bree, tout simplement.

Stéph 21/04/2014 09:39

Belle association l'orange et le miel !
Bon lundi de Pâques Chrys bisous bisous

Chrystel 21/04/2014 10:58

Merci Stéph. Bisous bisous

Nadji 21/04/2014 09:29

J'adore les saveurs sucrées/salées et ton poulet est doré à point.
Je me serai volontiers invitée chez toi.
A bientôt

Chrystel 21/04/2014 10:57

ça aurait été avec plaisir chère Nadji. Bisous

DineavecSandrine 21/04/2014 09:27

Orange et miel, délicatement sucré, ce poulet promet d'être bon!
Bises pluvieuses, Dine avec SANDRINE

Chrystel 21/04/2014 10:57

Merci Sandrine. J'étais bien bon, oui.
Bises ensoleillées (pour l'instant, vu le paquet de nuages qui commence à s'amonceler dans le ciel !!!!) de Bretagne.

Nathalie 21/04/2014 08:31

Il doit être bien savoureux ce poulet!! Je pense qu'il n'en reste plus??? Bises et bon lundi

Chrystel 21/04/2014 10:55

Merci Natt, et non il n'en reste plus. En même temps, à 5 à la maison, tout part vite.
Bisous

natt 21/04/2014 08:02

un poulet joliment doré et bien parfumé j'aurai adoré
as tu eu mes mails ? je les ai envoyé à deux adresses différentes
bonne journée gros bisous ici c'est la pluie depuis hier pfff

Chrystel 21/04/2014 10:55

Merci Natt.
Oui, je viens de voir que j'ai reçu ton mail hier soir. Ma bonne adresse mail est celle sur Orange.fr
Ici le soleil est réapparu en ce lundi de Pâques, mais les nuages commencent à s'amonceler : c'est pas bon signe !!! Par contre, hier, temps de bruine et tristounet.
Gros bisous

Barbara 21/04/2014 07:34

extra
oranges herbes épices vraiment bon équilibre

ps je mets de plus en plus d' orange et ou jus actuellement
je trouve que ça apporte pt touche supplémentaire ((dans un jus d'une viande mijotée(bourguignon ,rôtis ,cailles y a pas longtemps aussi ;pour allonger la sauce vinaigrette de la salade de pt terre etc etc )
ta recette est vraiment appétissante et goûteuse
à noter comme bien souvent

Chrystel 21/04/2014 10:50

Merci beaucoup Barbara. Comme toi, j'aime bien les jus de fruits dans les préparations. ça les rend plus savoureuses. Bises

Barbara 21/04/2014 07:36

et ton idée d'orange à l'intérieur +++ pour garder fondant et tendresse à la chair

sabri34 21/04/2014 06:11

hummm,ttes ces saveurs mélangées doivent lui donner 1 gout délicieux!!!je prends note,,,,,bn lundi de paques,,,bisous

Chrystel 21/04/2014 10:49

Merci Sabine. Bon lundi de Pâques à toi aussi et à ta petite famille. Bisous

Michèle 21/04/2014 04:52

Tout doré comme je l'aime! Bisous Chrys

Chrystel 21/04/2014 10:48

Merci Michèle. Bisous
Et bon lundi de Pâques