Petits cakes goût framboise au Tofu soyeux (sans oeuf, sans beurre)
Bonjour,
Pour utiliser un reste de tofu soyeux, je suis allée chercher sur le net et mon choix s'est arrêté sur une recette de Didoumiam sur le site Les Foodies.
J'ai réalisé des petits cakes en remplaçant la noix de coco par de la poudre d'amandes. Mais il est possible que la noix de coco soit plus appropriée car elle doit aérer la préparation.
Quoiqu'il en soit, ces petits cakes nous ont bien plu, même s'ils ne sont pas les "cakes du siècle".
Ingrédients pour 7 petits cakes :
* 100 g de farine
* 50 g de sucre à la framboise Béghin Say®
* 100 g de tofu soyeux
* 10 cl de boisson à la vanille au Soja bio Marque Repère® (ou lait)
* 50 g d'amandes en poudre
* 10 g d'amandes concassées
* 1/2 sachet de levure chimique.
Tags : farine, poudre d'amandes, amandes concassées, tofu soyeux,sucre, lait