Petits cakes goût framboise au Tofu soyeux (sans oeuf, sans beurre)

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Pour utiliser un reste de tofu soyeux, je suis allée chercher sur le net et mon choix s'est arrêté sur une recette de Didoumiam sur le site Les Foodies.

J'ai réalisé des petits cakes en remplaçant la noix de coco par de la poudre d'amandes. Mais il est possible que la noix de coco soit plus appropriée car elle doit aérer la préparation.

Quoiqu'il en soit, ces petits cakes nous ont bien plu, même s'ils ne sont pas les "cakes du siècle".

 

Petits cakes goût framboise au Tofu soyeux (sans oeuf, sans beurre)
Petits cakes goût framboise au Tofu soyeux (sans oeuf, sans beurre)

Ingrédients pour 7 petits cakes :

* 100 g de farine

* 50 g de sucre à la framboise Béghin Say®

* 100 g de tofu soyeux

* 10 cl de boisson à la vanille au Soja bio Marque Repère® (ou lait)

* 50 g d'amandes en poudre

* 10 g d'amandes concassées

* 1/2 sachet de levure chimique.

Petits cakes goût framboise au Tofu soyeux (sans oeuf, sans beurre)
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Mélanger la farine avec le sucre, la poudre d'amande, les amandes concassée et la levure.
Ajouter ensuite le lait et le tofu soyeux.
Bien mélanger, à l'aide d'un fouet, puis répartir la préparation dans des moules à cakes préalablement beurrés ou comme moi des empreintes à petits cakes en silicone.
Faire cuire environ 20 minutes.
Petits cakes goût framboise au Tofu soyeux (sans oeuf, sans beurre)
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G
c'est une idée nouvelle ça! en tout cas pour moi! j'aime beaucoup ça!
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C
Merci Gridelle<br /> Bises
C
Tofu soyeux is magic !! :)
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C
D'accord avec toi<br /> Bises
G
très jolis cakes biens moelleux<br /> une très bonne nuit bisous
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C
Merci Guy. Bisous
F
c'est très original ces ces petits cakes!!!<br /> si le tofu soyeux ressemble au tofu normal en gout ce n'ai pas pour moi ;-)<br /> belle soirée<br /> bises
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C
J'avoue que son goût ne me touche pas plus que cela mais dans les pâtisseries c'est plutôt extra.<br /> bisous Fanfan
N
je ne connais pas le tofu soyeux ! mais tes cakes sont plutot mignons ! bisous
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C
Merci Nani. Bisous
L
une bien jolie idée!
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C
Merci Annyvonne. Bisous bisous
K
Bien sympathique ces petits cakes !<br /> Bis
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C
Merci Karine. Bises
M
Ils me semblent bien moelleux en tout cas et la couleur est sympa! Bonne soirée.
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C
Merci Mimi. Oui, ils sont moelleux et bien bons. Bises
B
C'est fou comme la texture est bluffante avec le tofu soyeux, la même qu'avec les oeufs en fait!
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C
J'adore utiliser le tofu soyeux maintenant. J'aime beaucoup et c'est vrai que les textures sont bluffantes. Bises Betty
K
Sympathiques tes petits cakes. J'aime le tofu soyeux qui permet tant de préparations savoureuses !! <br /> Bisousss<br /> kiki
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C
Bien d'accord avec toi. Maintenant j'en ai régulièrement en stock. Bisous ma Sophie
A
si 1j je trouve ce fameux tofu
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C
Tu en trouveras facilement en magasin bio. Bisous
G
je connais toujours pas le tofu soyeux mais ça c'est une recette pour colinette :)<br /> gros bisous<br /> loloche
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C
Le Tofu soyeux, j'en ai maintenant régulièrement dans mon frigo. C'est léger et parfait pour des recettes de gâteaux.<br /> Bisous Loloche
A
C'est une superbe idée ces cakes, je n'ai jamais cuisiné le tofu ! c'est une belle recette.<br /> bises Chrys
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C
Moi, j'ai adopté le Tofu. J'aime beaucoup et c'est léger. Bises Manuella
D
de beaux petits cakes !
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C
Merci Doudoute
M
je ne connais pas le tofu
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C
Je ne connaissais pas mais j'ai adopté. Bisous Betty
C
En voilà une bonne idée,je mange le tofu soyeux tel quel avec du sirop d'érable et de l'amande effilé grillé, je ne l'ai jamais cuisine en revanche. C'est une belle recette à tester.<br /> Merci Chrys<br /> Chantal
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C
J'aime bien utiliser le tofu soyeux dans mes gâteau. Tu en trouveras d'autres sur mon blog si tu veux.<br /> Bises Chantal
C
des petits cakes très girly
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C
Girly grâce au sucre framboise légèrement coloré.
M
la texture est très aérée ! sympa...<br /> <br /> bonne journée<br /> manue :))
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C
Merci Manue. Bisous
L
Originaux ces petits cakes ! Au vue des photos lei d'abord pense à des cakes au fraises tagada lOl ! Bon jeudi bises
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C
C'est le sucre à la framboise qui les a légèrement colorés. Bises