Petits cakes goût framboise au Tofu soyeux (sans oeuf, sans beurre)

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Pour utiliser un reste de tofu soyeux, je suis allée chercher sur le net et mon choix s'est arrêté sur une recette de Didoumiam sur le site Les Foodies.

J'ai réalisé des petits cakes en remplaçant la noix de coco par de la poudre d'amandes. Mais il est possible que la noix de coco soit plus appropriée car elle doit aérer la préparation.

Quoiqu'il en soit, ces petits cakes nous ont bien plu, même s'ils ne sont pas les "cakes du siècle".

 

Petits cakes goût framboise au Tofu soyeux (sans oeuf, sans beurre)
Petits cakes goût framboise au Tofu soyeux (sans oeuf, sans beurre)

Ingrédients pour 7 petits cakes :

* 100 g de farine

* 50 g de sucre à la framboise Béghin Say®

* 100 g de tofu soyeux

* 10 cl de boisson à la vanille au Soja bio Marque Repère® (ou lait)

* 50 g d'amandes en poudre

* 10 g d'amandes concassées

* 1/2 sachet de levure chimique.

Petits cakes goût framboise au Tofu soyeux (sans oeuf, sans beurre)

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Mélanger la farine avec le sucre, la poudre d'amande, les amandes concassée et la levure.

Ajouter ensuite le lait et le tofu soyeux.

Bien mélanger, à l'aide d'un fouet, puis répartir la préparation dans des moules à cakes préalablement beurrés ou comme moi des empreintes à petits cakes en silicone.

Faire cuire environ 20 minutes.

Petits cakes goût framboise au Tofu soyeux (sans oeuf, sans beurre)

Commenter cet article

gridelle 04/04/2014 15:57

c'est une idée nouvelle ça! en tout cas pour moi! j'aime beaucoup ça!

Chrystel 04/04/2014 22:26

Merci Gridelle
Bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 04/04/2014 15:16

Tofu soyeux is magic !! :)

Chrystel 04/04/2014 22:26

D'accord avec toi
Bises

guy59600 04/04/2014 00:01

très jolis cakes biens moelleux
une très bonne nuit bisous

Chrystel 04/04/2014 22:26

Merci Guy. Bisous

fanfan 03/04/2014 22:01

c'est très original ces ces petits cakes!!!
si le tofu soyeux ressemble au tofu normal en gout ce n'ai pas pour moi ;-)
belle soirée
bises

Chrystel 03/04/2014 22:49

J'avoue que son goût ne me touche pas plus que cela mais dans les pâtisseries c'est plutôt extra.
bisous Fanfan

nani's kitchen 03/04/2014 21:51

je ne connais pas le tofu soyeux ! mais tes cakes sont plutot mignons ! bisous

Chrystel 03/04/2014 22:48

Merci Nani. Bisous

lesdelicesdethithoad 03/04/2014 21:18

une bien jolie idée!

Chrystel 03/04/2014 21:37

Merci Annyvonne. Bisous bisous

Karine D. 03/04/2014 20:55

Bien sympathique ces petits cakes !
Bis

Chrystel 03/04/2014 21:37

Merci Karine. Bises

mimi 03/04/2014 18:58

Ils me semblent bien moelleux en tout cas et la couleur est sympa! Bonne soirée.

Chrystel 03/04/2014 21:37

Merci Mimi. Oui, ils sont moelleux et bien bons. Bises

Betty 03/04/2014 17:25

C'est fou comme la texture est bluffante avec le tofu soyeux, la même qu'avec les oeufs en fait!

Chrystel 03/04/2014 18:46

J'adore utiliser le tofu soyeux maintenant. J'aime beaucoup et c'est vrai que les textures sont bluffantes. Bises Betty

kitchenette1 03/04/2014 15:16

Sympathiques tes petits cakes. J'aime le tofu soyeux qui permet tant de préparations savoureuses !!
Bisousss
kiki

Chrystel 03/04/2014 18:45

Bien d'accord avec toi. Maintenant j'en ai régulièrement en stock. Bisous ma Sophie

afaurore 03/04/2014 14:50

si 1j je trouve ce fameux tofu

Chrystel 03/04/2014 18:44

Tu en trouveras facilement en magasin bio. Bisous

gingembrechoco 03/04/2014 13:38

je connais toujours pas le tofu soyeux mais ça c'est une recette pour colinette :)
gros bisous
loloche

Chrystel 03/04/2014 18:43

Le Tofu soyeux, j'en ai maintenant régulièrement dans mon frigo. C'est léger et parfait pour des recettes de gâteaux.
Bisous Loloche

aux fourneaux 03/04/2014 13:02

C'est une superbe idée ces cakes, je n'ai jamais cuisiné le tofu ! c'est une belle recette.
bises Chrys

Chrystel 03/04/2014 18:42

Moi, j'ai adopté le Tofu. J'aime beaucoup et c'est léger. Bises Manuella

DOUDOUTE 03/04/2014 11:38

de beaux petits cakes !

Chrystel 03/04/2014 18:41

Merci Doudoute

Mapopotte 03/04/2014 09:21

je ne connais pas le tofu

Chrystel 03/04/2014 18:41

Je ne connaissais pas mais j'ai adopté. Bisous Betty

Chantal 03/04/2014 08:49

En voilà une bonne idée,je mange le tofu soyeux tel quel avec du sirop d'érable et de l'amande effilé grillé, je ne l'ai jamais cuisine en revanche. C'est une belle recette à tester.
Merci Chrys
Chantal

Chrystel 03/04/2014 18:41

J'aime bien utiliser le tofu soyeux dans mes gâteau. Tu en trouveras d'autres sur mon blog si tu veux.
Bises Chantal

corinnette 03/04/2014 07:51

des petits cakes très girly

Chrystel 03/04/2014 18:40

Girly grâce au sucre framboise légèrement coloré.

ManueB 03/04/2014 07:50

la texture est très aérée ! sympa...

bonne journée
manue :))

Chrystel 03/04/2014 18:39

Merci Manue. Bisous

lolo 03/04/2014 07:25

Originaux ces petits cakes ! Au vue des photos lei d'abord pense à des cakes au fraises tagada lOl ! Bon jeudi bises

Chrystel 03/04/2014 18:39

C'est le sucre à la framboise qui les a légèrement colorés. Bises