Muffins salés Thon / Crevettes à l'Abondance + Mise à l'honneur

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Tout d'abord, je remercie Une normande en cuisine d'avoir réalisé mon pain brioché

Regardez comme il est beau son pain !

Ce qu'elle en dit : "Un pain extra, cela fait plusieurs fois que je le réalise et chaque bouchée est un pur moment de plaisir. Il a la croûte du pain et la mie de la brioche".

Merci à toi

La recette du jour :

 

Après les muffins saumon / Persillade / Mozzarella, je vous propose aujourd'hui une nouvelle version. 

Cette fois-ci, j'ai choisi Thon / Crevettes / Fromage Abondance.

Encore une fois, mes muffins ont énormément plu et nous avons pu les déguster sur la terrasse, au soleil.

Muffins salés Thon / Crevettes à l'Abondance + Mise à l'honneur

Les ingrédients pour 12 grands muffins

* 1 petite boîte de thon (soit 125 g bien égoutté)

* 140 g de toutes petites crevettes décongelées et égouttées

* Persillade lyophilisée Marque Repère®

* 25 g de fumet de poisson en poudre Maggi®

* 3 oeufs bio

* 120 ml de lait

* 60 ml d'huile

* 150 g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 4 g de bicarbonate de soude

* 100 g de fromage Abondance fraîchement râpé.

Muffins salés Thon / Crevettes à l'Abondance + Mise à l'honneur

Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le lait, l'huile, la persillade et le fumet de poisson.

Râper le fromage et le rajouter dans le mélange d'oeufs, ainsi que les crevettes et le thon émietté. Mélanger.

Ajouter ensuite la farine, la levure et le bicarbonate et amalgamer à la fourchette juste pour incorporer la farine, sans trop mélanger.

Préchauffer votre four à 200°C - Chaleur tournante.

Déposer la pâte dans 12 empreintes à muffins en silicone.

Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes (voire 25 minutes selon votre four ou si vous n'avez pas le programme "chaleur tournante").

Muffins salés Thon / Crevettes à l'Abondance + Mise à l'honneur
Muffins salés Thon / Crevettes à l'Abondance + Mise à l'honneur

Commenter cet article

jeanne 22/04/2014 23:56

Un pain superbe, des muffins à croquer, bravo à toi !!!!! Bises

Chrystel 24/04/2014 20:49

Merci Jeanne. Bises

critou 21/04/2014 08:19

Bonjour,
Merci pour cette mise à l'honneur.
Vos petits muffins ont un parfum exotisme !
Bonne semaine

Chrystel 21/04/2014 10:41

De rien Critou.
Merci pour les muffins. Bon Lundi de Pâques

guy59600 19/04/2014 19:59

de très jolis muffins et je suppose bien délicieux
je te souhaite a toi et toute ta petite famille de bonnes fêtes de pâques bisous

Chrystel 19/04/2014 20:46

MErci guy
Bises

lesdelicesdethithoad 19/04/2014 19:25

des muffins en plus petits et l'apéro est là!!!

Chrystel 19/04/2014 20:46

oui Annyvonne
bises
Chrys

Titeratatouille 19/04/2014 17:13

Coucou, pour faire suite à te demande sur le coulis de mangue, parfois je le fais moi-même mais quand je n'en ai pas, je l'achète à Picard, c'est très pratique. La boîte de 200g de coulis coûte 2,50€ et ce sont 4 petits sachets dedans. Voilà, bises!

Chrystel 19/04/2014 18:13

Super. Merci pour les précisions. Bises

Chantal 19/04/2014 16:22

Coucou Chrys
Une belle idée ces muffins au thon, j'adore! Je les mangerai bien en plat complet avec une salade ou en apéritif.
Merci pour partage,
Je te souhaite de joyeuses Pâques en famille,
Bisous
Chantal

Chrystel 19/04/2014 18:13

Merci beaucoup Chantal. Bisous

kougelhopfetchocolat 19/04/2014 14:55

délicieux à l'apéro

Chrystel 19/04/2014 16:22

Oui je pense. Ils sont extras. Bises Hélène

Mely 19/04/2014 13:16

Un délice des muffins salés, j'adore ces ingrédients qui doivent être savoureux ainsi réunis dans la pâte !
Bon week-end pascal, bisous.

Chrystel 19/04/2014 16:21

Ils très très savoureux effectivement. JOYEUSES PÂQUES à toi aussi
Bisous Mely

caty49 19/04/2014 12:43

j'adore version salé joyeuses paques

Chrystel 19/04/2014 16:21

Merci Caty. Bisous

Nadji 19/04/2014 12:35

Tes muffins sont superbes et très appétissants. J'aime beaucoup.
Joyeuses Pâques et à bientôt

Chrystel 19/04/2014 16:20

Merci Nadji. Bises

Le Ballet Des Gourmets 19/04/2014 12:14

Mmhh!!! Elle me plait bien cette recette! Merci pour le partage.

Chrystel 19/04/2014 16:20

De rien.

Stéph 19/04/2014 12:09

J'ai faimmm !! super appétissant je note ta recette ;)
Bravo pour le pain de mie très bien réussi
Bon week-end de Pâques bisous Chrys

Chrystel 19/04/2014 16:20

Merci Stéph. Ravie que ça te plaise. Bises
Chrys
JOYEUSES PÂQUES A TOI AUSSI ;-)

doudoute 19/04/2014 11:56

ils sont superbes ces muffins !

Chrystel 19/04/2014 16:19

Merci Doudoute.
JOYEUSES PÄQUES

Pépite 19/04/2014 10:34

Je verrais bien ces petits muffins à ma table pour l'apéritif ^^
Ils doivent être délicieux avec les petites crevettes. L'abondance ça change aussi du gruyère, du parmesan ou de la mozzarella.
Bonne journée bisous!

Chrystel 19/04/2014 16:17

Bien d'accord avec toi au sujet de l'Abondance. Merci Joanne
Et Joyeuses Pâques à toi
Bises

LadyMilonguera 19/04/2014 10:21

Ils me disent bien ces petits muffins...

Chrystel 19/04/2014 16:17

Je suis contente qu'ils te plaisent. Bises

ManueB 19/04/2014 10:00

trop bon ces muffins...

biz

manue :))

Chrystel 19/04/2014 16:16

Merci Manue
Bisous

michelle 19/04/2014 09:53

Des muffins gourmands et savoureux a deguster en entrée ou a l'apéritif, bonne journée

Chrystel 19/04/2014 16:16

En effet Michelle. Bises
Et Joyeuses Pâques

bree13 19/04/2014 09:16

jolie brioche et tes muffins sont superbes !

Chrystel 19/04/2014 16:16

Merci Bree. Bisous

la cuillère aux 19/04/2014 09:02

Humm oui c'est extra de déguster ce genre de petites bouchées avec le beau temps que l'on a! bisous

Chrystel 19/04/2014 16:15

Oui en effet, Bisous Marianne
Bonnes Pâques

Missfriendise 19/04/2014 08:14

Bravo à toutes les 2! Et merci pour ces muffins appétissant !!! Bisou et bon weekend de pâques!

Chrystel 19/04/2014 16:15

Merci beaucoup Miss
Bonnes Pâques à toi aussi. Bisous

Assia 19/04/2014 07:47

Tout est magnifique le pain et les muffins bravo, joyeuses fêtes de pâques ma belle:)Bisous et excellent samedi

Chrystel 19/04/2014 16:04

Merci beaucoup chère Assia. Gros bisous

Barbara 19/04/2014 07:25

superbe en effet ce pain de mie

et muffins bien appétissants
goûts sympas
bon wend

Chrystel 19/04/2014 16:03

Merci beaucoup Barbara. Bon dimanche de Pâques