Mini-cakes compote, bananes et boules de chocolat

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Des bananes à écouler, et oui, encore...

J'ai décidé de réaliser la recette de Céline, sans beurre.

Au lieu de faire un gros gâteau comme elle, j'ai fait des petits cakes. J'ai donc adapté quelque peu les ingrédients.

Ces mini-cakes sont partis plus vite que l'éclair...

Mini-cakes compote, bananes et boules de chocolat
Mini-cakes compote, bananes et boules de chocolat

Ingrédients (pour 10 petits cakes) :

* 2 oeufs
* 50 g de sucre
* 50 g de compote de pomme
* 50 g de maïzena
* 50 g de farine
* 4 g de levure chimique
* 2 bananes mûres (=175 g écrasées pour moi)
* 2 c. à soupe de vanille liquide CPVD
* 10 grosses boules de chocolat praliné Lindor de Lindt®.
Mini-cakes compote, bananes et boules de chocolat
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, la compote de pomme et la vanille liquide.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure chimique. Bien mélanger.
Ecraser les bananes à la fourchette et les incorporer au mélange.
Verser la pâte dans le moule de votre choix. Personnellement, j'ai utiliser des empreintes à petits cakes en silicone.
Déposer une boule de chocolat au centre de chaque empreinte. 
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir.
Un délice !!

Un délice !!

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J
Oh oui, avec la grosse bille de chocolat, c'est bon, bravo ! Bises
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C
Je te le confirme deux fois plutôt qu'un. Un régal.<br /> bises
B
Joliment gourmands ces mini cakes, une recette sans beurre à essayer
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C
Merci Miss
V
là tu exagères .... tu es dure avec nous .... nous tenter ainsi !!!!
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C
Je suis confuse ! lol !!! même pas vrai.<br /> Bises
S
hum, chocolat banane, tu fais bien!<br /> bizou
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C
Merci Samia<br /> Bisous
L
oh lalalalaaaaaaaaaaaaaaa trop tentant!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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C
Ouuuuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!<br /> Bisous
L
Quel bon mélange de saveurs!
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C
A qui l'dis-tu ! on a adoré. Bises
D
de jolis petits cakes !
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C
Merci doudoute Bisous
M
Oh my God.... Tu me fais saliver!
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C
Merci beaucoup Ana
M
Hummmmmmm! La dernière photo est une tuerie! Le coulant du chocolat avec la banane est top! Bonne soirée.
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C
Je ne vais pas te contredire. On les a dévoré ces petits cakes.<br /> Bisous Mimi
A
Tes petits cakes ont l'air vraiment délicieux et ce chocolat qui dégouline miam j'adore :) bisous
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C
Plus ça dégouline, plus on aime. Bisous MAnuella
A
bonne idée de recyclage
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C
Merci Aurore. Et oui, les derniers restes de Noël. Quoique en fouinant bien...<br /> Bisous
N
Et ben merci de ta recette car ca me donne des idées, il me reste tu vas rire ou pas... des chocolats de noel ^^ superbe idée!
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C
Je te rassure tout de suite ; ces Lindor étaient un reste de Noël également. hi hi !!<br /> Bises
C
un petit coucou de l'anjou ou il fait beau je vous oublie pas mais débordé entre mon projet et la porte ouverte ce week end ,un petit souvenir de noel avec ces chocolats bizzz
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C
Et voui, il fallait que j'écoule. Et ce fut un succès. Bisous Caty
C
miam miam!!!!!!!<br /> bisous
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C
Merci. Bisous
L
Ouf!! Ils doivent être terriblement gourmands:) Bon mercredi Chrystel!! xxx
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C
Merci beaucoup Lexi. Bises
C
Ils ont l'air super-gourmands et j'adore tester toutes les versions sans beurre. Miam!!
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C
Sans beurre, voilà qui tombe bien pour toi. Bises
M
j'aime bien les versions minis !!! et avec des lindor, huuuuummmmmmmmmmmmm
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C
Rhoo, les Lindor, j'ai mangerais des cartons. C'est trop trop bon.<br /> Bisous Betty
S
Ce chocolat fondant hummm trop bon !<br /> bisous
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C
Je ne te contredirai pas. hihi !! Bisous
S
Moi aussi j'ai des bananes en stock !!! mais pas de Lindt. Une belle recette. Bises
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C
Ces grosses boules &quot;Lindor&quot; étaient parfaites pour un rendu plus que gourmand. Bises
L
Hum qu'ils ont l'air bons et gourmands ces petits cake ! Bonne journée ! Bises
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C
Hyper bons. Bisous Lolo
C
Que c'est gourmand avec ce chocolat praliné, merci du clin d'oeil Christèle, ravie que tu aies aimé!! Bisous
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C
Mais de rien Céline. Merci à toi. On se régale très souvent de tes délicieuses recettes.<br /> Gros bisous
B
je comprends qu'ils soient vite partis !
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C
Oui, à peine le temps de les prendre en photo. Il faut dire que juste refroidis, le chocolat dégouline et c'est hyper gourmand. Bisous
M
les recettes de Céline sont super gourmandes et légères.. j'adore..<br /> bon mercredi<br /> manue :))
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C
Moi aussi j'adore ses recettes. Bisous
C
hummm j'ai faim<br /> bonne journée
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C
Là, je te comprends.Bisous