Filets de Porc sauce sucrée-salée aux Confit d'oignons/Crannberries/Baies de Goji

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Quand j'ai vu la recette de Gut, j'avoue qu'elle m'a plu immédiatement. Son filet mignon et sa sauce aux cranberries et confit d'oignons m'a mis l'eau à la bouche.

J'y ai toutefois ajouté ma touche personnelle.

La sauce de base de Gut est absolument fabuleuse et coup, la mienne l'était également. J'ai été totalement conquise.

Filets de Porc sauce sucrée-salée aux Confit d'oignons/Crannberries/Baies de Goji

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes :

* 900 g de filets de porc (sans os)

* 1 petite poignée de cranberries séchées (tout ce qu'il me restait)

* 2 petites poignées de baies de Goji

* 1 petit pot de confit d’oignon (150 g)

* 1 cube 1/2 de bouillon de boeuf Maggi®

* 1 verre d'eau (environ 250 ml)

* 1/2 boîte de concassée de tomates

* Beurre salé

* Fleur de sel et poivre en moulin (facultatif).

 

Filets de Porc sauce sucrée-salée aux Confit d'oignons/Crannberries/Baies de Goji

Mettre un peu de beurre dans une sauteuse. Quand le beurre est chaud, faire revenir les filets de porc sur les 2 faces puis les réserver à part.

Dans la même sauteuse, verser la 1/2 boîte de tomates concassées et bien mélanger pour récupérer les sucs de la viande préalablement précuites. Laisser cuire quelques minutes en remuant.

Ajouter le contenu du pot de confit d’oignons, les crannberries et les baies de Goji.

Diluer le cube 1/2 de bouillon de boeuf dans le verre d’eau chaude et l’ajouter au tout.

Remuer. La sauce va légèrement épaissir et les baies vont gonfler.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Ensuite, ajouter les filets de porc préalablement dorés la sauce et les napper de sauce.

Couvrir et laisser cuire, à feu doux pendant 20 / 25 bonnes minutes.

Servir chaud, avec la garniture de votre choix.

Filets de Porc sauce sucrée-salée aux Confit d'oignons/Crannberries/Baies de Goji

Publié dans Viandes

Commenter cet article

gingembre & chocolat 27/04/2014 19:48

une belle recette comme gut en a le secret ! en tout cas ta réalisation est sublime elle donne doublement envie et ta touche sauce et top :)
gros bisous
loloche

Chrystel 28/04/2014 10:43

Merci Loloche. Ce plat était extra et je remercie Gut.
bisous

ghislaine 27/04/2014 00:56

bonjour super cette sauce. Ne mangeant pas de porc penses tu que des filets de poulets conviendraient?

Chrystel 27/04/2014 15:09

Oui, je pense qu'avec du poulet, ça conviendrait également très bien.

gridelle 26/04/2014 20:20

le porc en sucré salé c'est extra! ta recette tient surement de belles promesses!

Chrystel 26/04/2014 20:48

Je te le confirme. Bisous Gridelle

gut 26/04/2014 10:19

Coucou Chrystel !! comme je suis contente que tu te sois si bien régalée avec ce plat !! Cette sauce est fabuleuse ! elle plait énormément !
J'ai été absente ces derniers temps avec les vacances de mes petites filles et je repars en vacances ! (je l'avais totalement oublié !!) la mise à l'honneur ne sera donc que début mai maintenant ! je te prend une photo bien sûr ! je ne risque pas de t'oublier !! Merci encore ! Gros bisous

Chrystel 26/04/2014 20:48

C'est vrai que le temps est épouvantable actuellement. Il tombe des trombes d'eau sur VANNES actuellement (Bretagne Sud). Mon mari qui était sensé camper ce soir avec ses jeunes rugbumen est obligé de rentrer ce soir. Bisous

gut 26/04/2014 20:12

En fait nous venons de décaler un peu nos vacances car ils annoncent du trop mauvais temps ! j'aurais donc le temps de faire cette mise à l'honneur à la fin du mois !! gros bisous bonne soirée !

Chrystel 26/04/2014 13:30

Merci à toi Claudine. Mon plat était un pur régal. Et cette sauce, je ne suis pas prête de l'oublier. Elle est succulente.
Bisous

Géraldine 25/04/2014 17:21

Magnifique recette, j'en ai l'eau à la bouche et moi qui adore les saveurs sucrées/salées, c'est parfait !! Bises

Chrystel 25/04/2014 19:22

J'en suis ravie. Bisous

virginie moreau 24/04/2014 22:21

Je ne suis pas très sucré-salé mais j'avoue que ces associations là pourrait me plaire !!!!!!!!!!

Chrystel 25/04/2014 13:41

Merci Virginie. Bises

wattoote 24/04/2014 22:07

c'est une super bonne idée ce mariage de saveur

Chrystel 25/04/2014 13:40

Merci, je trouve aussi. bises

valou 24/04/2014 21:22

Humm, quelle belle assiette.

Chrystel 25/04/2014 13:40

Merci beaucoup Valou.Bises

Cerise 24/04/2014 16:01

Ca donne bien envie en effet !

Chrystel 24/04/2014 20:03

Merci beaucoup. Bises

Pounchki 24/04/2014 14:39

J'adore le sucré-salé, ce filet de porc me tente beaucoup ;) bisous et bon après-midi !

Chrystel 24/04/2014 20:03

Je sens que tu vas toi aussi te régaler. Bisous Pounchki

afaurore 24/04/2014 14:33

merciiiii pour l'idée

Chrystel 24/04/2014 20:03

Mais de rien chère Aurore

kaderick 24/04/2014 13:48

tout à fait à mon gout cette belle recette sucrée-salée !
on est branchée cranberries toutes les 2 aujourd'hui :-)
de gros bisous ma Chrys :*

Chrystel 24/04/2014 19:58

Merci Cathy.
Je m'en vais chez toi de ce pas. J'ai terminé tard, j'ai préparé ma quiche pour ce soir et là, je pose un peu mes fesses pour 1/ reposer mes talons qui me font affreusement souffrir et 2/ zyeuter les blogs des copines.
Gros bisous ma Cathy

Céline Mon maraîcher à la casserole 24/04/2014 12:49

Et bien voilà une jolie façon de cuisiner le filet de porc!

Chrystel 24/04/2014 19:56

J'avoue que j'étais fière du résultat. Presqu'un plat de fête ! Bises

Mapopotte 24/04/2014 12:11

c'est une délicieuse idée cette préparation

Chrystel 24/04/2014 19:55

Merci Betty. C'est un régal ! Bisous

ManueB 24/04/2014 11:58

très tentant j'ai aussi remarqué la recette de Gut... miam

biz
manue :))

Chrystel 24/04/2014 19:55

Dès que j'ai repéré cette recette et cette sauce, je savais que j'allais bien vite tester. Succulent !!!
Bisous Manue

Amalia 24/04/2014 11:46

Oh ca me donne super envie ça!

Chrystel 24/04/2014 19:54

Si tu testes, tu ne seras pas déçue. Bises

kougelhopfetchocolat 24/04/2014 11:26

un salé sucré bien délicieux

Chrystel 24/04/2014 19:54

Oh oui, excellent. Bises

Mon tiroir à recettes 24/04/2014 11:17

Un plat magnifique !

Chrystel 24/04/2014 19:54

Merci beaucoup.

natt 24/04/2014 10:59

hum tu me fais saliver cette sauce doit être trop miam miam
je crois que mon message d'hier n'est pas passé comment vont tes pieds ? tu arrives à te chausser ? j'espère que tu ne souffres pas trop
bonne journée gros bisous

Chrystel 24/04/2014 19:54

Cette sauce est extra et bien savoureuse. Je remercie Gut.
Mes pieds me font bien souffrir. Dur dur de se concentrer correctement devant mon ordi quand j'ai les talons qui me lancent sans cesse. J'ai horreur de me sentir diminuée physiquement et je déteste "me poser" parce que je trouve toujours quelque chose à faire. En fait, je ne sais pas "poser mes fesses" et rester tranquille : j'ai l'impression de prendre mon temps...mais là, il va bien falloir que je fasse quelque chose.
Merci de prendre de mes nouvelles, tu es chou. Bisous Natt

lesdelicesdethithoad 24/04/2014 10:37

un bien joli plat!
bonne journée

Chrystel 24/04/2014 19:50

Merci Annyvonne. Bisous

aux fourneaux 24/04/2014 10:19

Humm cette petite viande en sauce doit être un régal ! Tu as eu raison de te laisser tenter par la recette de Gut,
Bises

Chrystel 24/04/2014 19:49

J'avoue que je ne regrette pas d'avoir testé. C'est succulent. Bises Manuella

c-line 24/04/2014 08:50

Coucou Chrystel, je te retrouve après une période douloureuse et je vois que tu n'as pas arrêté de cuisiner, hum. Merci pour cette recette sucré-salé :) Bisous

Chrystel 24/04/2014 19:49

Je suis désolée de lire que tu as passé une mauvaise période chère Céline. J'espère que ça va aller mieux (je ne sais pas de quoi il s'agit mais bon courage ma belle).
Merci pour ta visite. Gros bisous XX

Stéph 24/04/2014 08:47

Je n'ai jamais goûté aux crannberries ni aux baies de Goji...
Belle journée bisous Chrys

Chrystel 24/04/2014 19:45

A découvrir Stéph, ça vaut le détour. Bisous

lolo 24/04/2014 08:27

Oh oui vu aussi chez Gut ! Cela doit être en effet excellent ! Bonne journée bises

Barbara 24/04/2014 07:36

mmmmmmmmmmm en effet

Barbara 25/04/2014 07:22

merci pour ta sollicitude

à bientôt j'espère

Chrystel 24/04/2014 19:19

Oui, on s'est régalé et ça reste simple à faire. Bises Barbara.
J'espère que la santé va mieux.
Bises

Virgie 24/04/2014 07:08

hummmm ! le sucré salé !!!!! miam miam !

Chrystel 24/04/2014 19:19

Cette base de Gut est succulente. Bises Virginie

corinnette 24/04/2014 06:54

super

Chrystel 24/04/2014 19:18

Merci Corinnette. Bises