Filet de Cabillaud en Croûte de sauce Tomate et Bretzel

Publié le par Chrystel

Bonjour, 

 

Quand j'ai vu cette recette circuler sur le net, elle m'a fait très envie. J'ai donc repris la recette de Manue.

C'est simple à préparer et c'est absolument délicieux.

J'y ai apporté ma touche personnelle puisque je n'ai pas utilisé le ketchup de la recette initiale et j'ay ai rajouté des Bretzels apéritifs émiettés (idée vue sur la toile).

Filet de Cabillaud en Croûte de sauce Tomate et Bretzel
Filet de Cabillaud en Croûte de sauce Tomate et Bretzel

Ingrédients pour 2 personnes :

* 2 filets de cabillaud

* 4 c. à soupe de sauce tomate cuisinée oignons et ail de Panzani®

* 2 c. à soupe de Grana Padano (ou parmesan)

* 1 c. à soupe de farine

* 2 c. à soupe de chapelure maison (biscottes mixées)

* 1 bonne c. à soupe de Persillade lyophilisée Marque Repère®

* un filet d'huile d'olive

* sel et poivre du moulin (éventuellement).

Filet de Cabillaud en Croûte de sauce Tomate et Bretzel
Filet de Cabillaud en Croûte de sauce Tomate et Bretzel

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un plat allant au four, disposer les filets de cabillaud, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.

Dans un grand bol, mélanger la sauce tomate, la farine, le fromage, la chapelure, la persillade pour recouvrir le nombre de dos de cabillaud qu'il vous faut.

Si nécessaire, doubler voire tripler les proportions.

La pâte de sauce tomate une fois obtenue, l'étaler uniformement sur le dessus des filets de cabillaud.

Emietter quelques bretzels sur chaque morceau de poisson.

Glisser le plat au four pour environ 15 minutes (voire un peu plus) selon la grosseur des morceaux de poisson.

Filet de Cabillaud en Croûte de sauce Tomate et Bretzel

Délicieuse recette qui nous a régalé ! A garder précieusement.

Publié dans Poissons

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Magalie 16/05/2014 10:35

C'est la recette idéale pour faire manger du poisson aux enfants.
Je note la recette qui fera plaisir à mes gourmandes (et à moi aussi :-) )

Chrystel 16/05/2014 10:36

Je pense franchement que tu ne seras pas déçue Magalie. Mes loulous se sont régalés en tout cas.
bises :-))

Céline Mon maraîcher à la casserole 06/05/2014 18:33

J'adore mettre des croûtes en tout genre sur les poissons: ça les réveille et les rend encore plus savoureux (et gourmands;) )

Chrystel 06/05/2014 21:05

Oh oui. Merci Céline

gingembre & chocolat 05/05/2014 18:26

ahhhhhh ok, en fait c'est la recette de manue que je fais souvent chez moi maintenant : le poisson en croûte de ketchup :) que tu as mis à la sauce chrystel : pas mal ta version aussi, c'est différent !!!!! j'aime bien :)
gros bisous
loloche

Chrystel 05/05/2014 23:58

Oui, c'est la recette de Manue (citée dans mon billet). Extra sa recette même en remplaçant le ketchup par de la sauce tomate.
bisous ma loloche

gridelle 04/05/2014 19:57

j'adoooore!!!!

Chrystel 04/05/2014 22:52

Merci Gridelle. Nous aussi on a adoré.
Bisous

Pépite 03/05/2014 19:30

C'est une garniture très originale pour accompagner le cabillaud!

Chrystel 04/05/2014 22:51

Oui, mais la dégustation est vraiment extra.

Manue 03/05/2014 16:48

Et bien je suis ravie qu'elle vous ait plu cette recette, merci pour le clin d'oeil ;o))

Chrystel 03/05/2014 18:49

De rien Manue. Merci à toi parce qu'on s'est régalé. Bises

samar 03/05/2014 01:33

coucou Chrystel !
ohlalala comme c bon tout cas avec cette sauce et des pretzel une excellente idee
grosse bise et bon samedi

Chrystel 03/05/2014 18:49

Merci beaucoup Samar.

oumkadia 02/05/2014 23:43

Original! mais la panure doit avoir un super goût!

Chrystel 03/05/2014 18:50

Oui c'était super bon

natt 02/05/2014 22:58

coucou Chrys
comment vas tu ? j'espère que tes pieds te font moins souffrir
ici on a un vent pas possible aujourd'hui nous avons eu la visite du premier loulou que j'ai gardé que du bonheur un an et demi qu'on ne s'était pas (ils ont déménagé) maintenant il a 3 ans et demi il s'est souvenu de nous toutes on a eu droit à des câlins et des bisous c'était chouette je te dis pas comme j'ai pleuré lol
bonne nuit gros bisous

Chrystel 03/05/2014 18:51

Mes pieds sont encore douloureux. C'est long je trouve.
Super ces belles retrouvailles dis-donc. J'imagine aisément ton émotion.
Gros bisous

kougelhopfetchocolat 02/05/2014 20:30

un plat bien appétissant

Chrystel 02/05/2014 22:16

Merci Hélène

gut 02/05/2014 19:50

Je pense exactement la même chose que toi sans l'avoir goutée !! merci Chrystel !! gros bisous

Chrystel 02/05/2014 22:16

Merci Claudine. Bisosu

chouya 02/05/2014 16:50

Une idée sympa cette panure! je ne l'avais pas vu passer :)

Chrystel 02/05/2014 19:14

ça vaut vraiment le détour. Bises

Titeratatouille 02/05/2014 14:46

Bonne recette pour manger du poisson!

Chrystel 02/05/2014 19:14

C'est très bon en plus, franchement
Bises

Doudoute 02/05/2014 09:44

un joli plat miiam

Chrystel 02/05/2014 19:14

Merci Doudoute
Bises

caty49 02/05/2014 09:42

un tres bon plat bizzz

Chrystel 02/05/2014 19:13

Merci Caty

Amalia 02/05/2014 09:32

Super méga original

Chrystel 02/05/2014 19:13

ET super bon. Bises

cécé 02/05/2014 08:54

super merci!!!!
bisous

Chrystel 02/05/2014 19:13

De rien Céline. Bisous

Le Ballet Des Gourmets 02/05/2014 08:37

C'est originale! Ce plat doit être délicieux. Bonne journée!

Chrystel 02/05/2014 19:13

Je suis ravie d'avoir testé car c'était très très bon. bises

Mapopotte 02/05/2014 08:27

je comprend que ça t'ai fais envie, c'est très appétissant !
bon week end ;)

Chrystel 02/05/2014 19:12

Oui, c'était très très bon. Bises

corinnette 02/05/2014 08:20

un beau plat de poisson

Chrystel 02/05/2014 19:12

Merci Corinnette
Bises

Assia 02/05/2014 07:49

Moi qui raffole du cabillaud, ta recette pour moi est juste un grand miam ! j'ai faim !:)Bisous et belle journée

Chrystel 02/05/2014 19:11

Merci Assia. Si tu essaies, tu ne seras pas déçue. Gros bisous

la cuillère aux 02/05/2014 07:38

très originale! mais ultra tentant! bonne journée

Chrystel 02/05/2014 19:11

On a beaucoup aimé Marianne. ça valait le détour. Bisous

lolo 02/05/2014 06:59

Que j'aime ces poissons avec une croûte parfumée dessus ! C'est toujours extra la preuve avec ta recette qui doit être délicieuse ! Bonne journée bises

Chrystel 02/05/2014 19:10

Je t'avoue que l'on s'est régalé. Bisous Lolo

Barbara 02/05/2014 06:37

savoureuse panure

Chrystel 02/05/2014 18:48

Oh oui, c'est super goûteux. Bises