Amaretti Coco

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous propose de délicieux petits biscuits amaretti repérés chez Dan (via le blog de Chef Nini).

Ils sont très simples et rapides à réaliser et franchement, on se régale.

Je vous avoue que je n'ai pas eu le temps de les napper de chocolat car ma tribu avait déjà bien entamé la fournée !!

Ces Amaretti Coco sont absolument délicieux.

Amaretti CocoAmaretti Coco
Les ingrédients
* 2 blancs d’œufs
* 80 g de poudre d’amandes
* 120 g de poudre de noix de coco
* 60 g de sucre en poudre
* 100 g de chocolat noir pâtissier (si vous voulez napper vos biscuits).
 
Mon marché
 
2 blancs d’œufs
80 g de poudre d’amandes
120 g de poudre de noix de coco
60 g de sucre en poudre
 
100 g de chocolat noir pâtissier
 
Amaretti Coco
Fouetter les blancs d’œufs à l’aide d’une cuillère magique pour les rendre légèrement mousseux.
Ajouter le sucre, puis la poudre d’amandes et la poudre de noix de coco.
Bien mélanger avec une cuillère de bois pour obtenir une boule compacte.
Chemiser une plaque à pâtisserie.
Former des boules de la taille d’une belle noix avec les mains.
Les disposer sur la plaque en les aplatissant suffisamment avec la paume.
Cuire 10 minutes à four préchauffé à 180°C (th6), puis éteindre le four et laisser les biscuits encore 3 minutes.
Retirer du four et laisser entièrement refroidir.
 
Pour le nappage (si vous le faîtes) :
Faire fondre le chocolat dans une petite casserole sur feu très très doux.
Tremper chaque biscuit jusqu’à la moitié environ, puis déposer sur une  grille le temps que le chocolat refroidisse et durcisse.
Amaretti Coco

Commenter cet article

nani's kitchen 09/04/2014 15:06

mmm j'en veux moi !!!!!!!!!!!! bisous et j'espère que tu as lu m réponse pour le levain pas besoin de respecter l'heure ;) bisous
Virginie

Chrystel 09/04/2014 16:12

Ah non, je ne suis pas aller lire ta réponse. Mais merci pour la précision.
bisous Nani

marie 08/04/2014 19:06

Coucou Krystel, j'adore les amarettis mais alors avec de la noix de coco !! la tuerie. Bises.

Chrystel 09/04/2014 16:12

Merci Marie. Bisous

gingembre & chocolat 08/04/2014 18:58

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm bouge pas j'apporte le café : ils doivent être terrible !!!!!
gros bisous
loloche

Chrystel 09/04/2014 16:11

Pour sûr, ils sont terribles. Bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 08/04/2014 18:40

Oh bah ça, ça me fait TRES TRES envie!!

Chrystel 09/04/2014 16:11

Et nous on a beaucoup beaucoup aimé. Bises

LadyMilonguera 07/04/2014 19:21

Je t'en piquerais bien un ou deux...

Chrystel 09/04/2014 16:11

Fais-donc, fais-donc !! bises

Géraldine 07/04/2014 19:00

Une recette à base de noix de coco, alors là je suis certaine d'adorer, en plus je n'en ai jamais fait c'est l'occasion d'essayer !! Bises et bonne soirée;

Chrystel 09/04/2014 16:11

C'est l'accasion, oui. Et je suis sûre qu'ils te plairont. Bises

guy59600 06/04/2014 20:01

de superbes gourmandises aujourd'hui un temps bien triste pas trop chaud a vélo ce matin
une excellente soirée bisous

Chrystel 06/04/2014 21:08

Merci Guy.
Comme chez nous alors : même temps gris et bruine en prime. Beurk
Douce nuit ;-)

gridelle 06/04/2014 19:30

alors là j'adore le parfum que tu nous proposes là!!! miam!

Chrystel 06/04/2014 21:07

Merci merci Gridelle. *Bises*

aux fourneaux 06/04/2014 18:13

Humm ils ont l'air vraiment excellents, une bonne idée pour accompagner un p'tit café ou thé.
Bisous Chrys

Chrystel 06/04/2014 21:07

Ils sont excellents, oui. Bisous

lesdelicesdethithoad 06/04/2014 17:34

parfait avec mon café!!

Chrystel 06/04/2014 17:57

Je te confirme ;-)
Bisous

Dan 06/04/2014 16:36

Merci ma belle pour le clin d’œil, ça me fait très plaisir!
Ils sont délicieux , n'est ce pas?! (Je suppose que oui, si tu n'as pas eu le temps de les tremper dans le chocolat!!)
Belle journée sous le soleil!

Chrystel 06/04/2014 17:57

Mais de rien Dan. Merci à toi. Un régal qui est parti super vite. Même pas le temps de faire trempette dans le chocolat, tu as vu juste.
Ici pluie fine en Bretagne Sud. Ras le bol de la grisaille

afaurore 06/04/2014 15:51

sympa à la noix de coco

Chrystel 06/04/2014 16:27

Plus que sympa vraiment. Bises

kougelhopfetchocolat 06/04/2014 15:19

prépare le café j'arrive

Chrystel 06/04/2014 16:27

Volontiers. Bises

Kapriss 06/04/2014 15:02

Très appétissant ces petits biscuits !

Chrystel 06/04/2014 16:27

Oh oui. Merci Kapriss

Sylvmel 06/04/2014 11:44

Deux de mes ingrédients fétiches : j'arriiiiiiiiive !!! Bises

Chrystel 06/04/2014 14:15

Merci Sylvie. Bises

Mely 06/04/2014 11:21

Ce sont parmi mes biscuits préférés, et avec de la noix de coco en plus de la poudre d'amandes, c'est une très bonne idée qui m'aurait régalée !
Passe un bon dimanche, bises.

Chrystel 06/04/2014 14:15

J'ai adoré. Bises Mely

Stéph 06/04/2014 11:05

Ca doit être super bon !! Ma fille adore la noix de coco !
Bon dimanche bisous Chrys

Chrystel 06/04/2014 14:15

C'est délicieux, oui. Bon dimanche Stéph. Bisous

michelle 06/04/2014 10:39

Delicieuses goumandises pour accompagner le café, bon dimanche

Chrystel 06/04/2014 14:14

Merci Michelle.
Bon dimanche à toi aussi

babiolliette 06/04/2014 10:12

ils n'ont pas du rester longtemps sur la table

Chrystel 06/04/2014 14:14

Non effectivement, ils ont bien vite disparu.

bree13 06/04/2014 08:57

même comme ça ils sont beaux !

Chrystel 06/04/2014 14:13

Merci Bree

kekeli 06/04/2014 07:29

une bonne façon d'utiliser les blancs d'oeufs non utilisés par d'autres recettes !

Chrystel 06/04/2014 14:13

Tout à fait. Et ils sont extra à déguster

corinnette 06/04/2014 07:25

délicieuse douceur

Chrystel 06/04/2014 14:13

Bien d'accord avec toi. Bises

Michèle 06/04/2014 05:53

J'aurais bien donner un petit coup de main à la tribu pour vider le plat! Bisous Chrys

Chrystel 06/04/2014 14:12

Et moi j'ai eu à peine le temps d'en goûter un. Ce fut juste !
Bisous Michèle et bon dimanche