Stuffed Pizza Rolls ou "Boules de pizza farcies"

Publié le par Chrystel

Bonjour,

A force de voir ces "pizza rolls" sur plusieurs blogs, notamment chez Nathalie, j'ai eu moi aussi envie de tester. C'est fun comme idée de présenter une pizza sous forme de boules garnies.

Je me suis lancée. J'ai réalisé moi-même ma pâte à pizza en me basant sur la recette de Mouni qui me paraissait extra et originale puisqu'il fallait utiliser de l'eau gazeuse. J'ai juste modifié quelques proportions pour diminué l'huile utilisée.

Cette Pizza Rolls ou "boules de pizza farcies" a eu un énorme succès à table : c'est fun et ça change des pizza ordinaires. Une géniale idée en somme !

Stuffed Pizza Rolls ou "Boules de pizza farcies"

Les ingrédients pour la pâte à pizza :

* 260 g d'eau gazeuse  au lieu de 250 ml (Mouni a même testé avec SevenUp et c'était encore mieux, d'après elle)

* 9 g de sel

* 2 c. à soupe d'huile (au lieu de 4)

* 1/2 c. à café de sucre

* 500 g de farine 

* 1 sachet de levure boulangère déshydratée.

 

Pour la garniture

* sauce tomate

* dés de jambon

* mozzarella

Stuffed Pizza Rolls ou "Boules de pizza farcies"Stuffed Pizza Rolls ou "Boules de pizza farcies"

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre Machine A Pain (MAP).

Lancer le programme "pâte seule ou pâte levée" ou "pizza" si vous l'avez. Le programme doit durer 1h30.

Autre façon de faire (comme Mouni) : une fois la boule de pâte formée, huiler ses mains et sortir la pâte, l'envelopper entièrement d'huile (en la roulant en boule), la reposer de nouveau dans le bol (huilé) et la laisser reposer 1h30.

 

Une fois le programme terminé, dégazer le pâton obtenu. Le diviser en 24 boules de poids égal.

Etaler chaque boules en petit cercle ou alors étaler la pâte obtenue en un grand rectangle sans lequel on va découper 26 carrés.

Placer au centre la garniture de votre choix et refermer les boules de façon hermétique, en enfermant la garniture à l'intérieur.

Placer les boules garnies, les unes contre les autres, dans un plat en silicone ou un plat chemisé de papier sulfurisé.

Arroser d'un filet d'huile et parsemer éventuellement d'origan, de parmesan râpé.

Stuffed Pizza Rolls ou "Boules de pizza farcies"

Faire cuire à four préchauffé à 200°C (chaleur tournante pour moi) pendant environ 20 minutes.

Un pur délice !!

Un pur délice !!

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L
Je viens juste de les voir sur un autre blog! Je crois que je vais faire comme toi! Je vais tester ça très vite!

Bisous Chrystel, et bonne soirée
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C
Et tu auras bien raison ; c'est très bon et marrant à déguster.
Bisous
N
Coucou, je vois que tu as testé toi aussi les stuffed pizza rolls!! Et en plus avec une bonne pâte maison!! Un grand bravo!! Merci pour ton clin d'œil Chrystel!! Bisous
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C
De rien. Merci à toi Nathalie. On s'est vraiment régalé. Bisous*
A
géniaaaaaaaaaaal
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C
Comme tu le dis. Bisous
B
Waouh ! L'idée est excellente !!! J'achète !! Bizzz
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C
Et je te comprends. Toute la famille a "fondu" devant cette pizza originale et délicieuse.
Bisous
M
Je vais tester ce week end :)
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C
Super. Tu me diras ce que tu en penses. Bises
S
attention tu as mis levure chimique dans ta recette
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C
Ah oui Sophie. Merci d'avoir lu correctement la recette. Je vais rectifier l'erreur.
Bises
L
Je vois que tu as craqué toi aussi ;) c'est trop bon ! Bises et bonne journée
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C
Et oui, je n'ai pas pu résister et mes loulous ont adoré. Bisous Lolo
S
ça m'a l'air très très bon !
je me note ça
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C
Tu ne seras pas déçue. ça change de la traditionnelle pizza et tout le monde se régale. Bises
C
Ca, c'est vraiment une recette pour les grands gourmands ;)
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C
Oh oui. Bisous Céline
M
Une recette qui a du succès auprès des bloggeurs, cela a l'air gourmand, bonne soirée
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C
C'est super gourmand et c'est ludique. ça change des traditionnelles pizzas. A refaire encore et encore
bises Michelle
P
Une belle mais surtout bonne pizza :) bises et bon week-end !
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C
Merci beaucoup
S
toi aussi tu as craqué , bravo c'est très réussit et gourmand.
bizou
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C
Et oui, j'ai craqué pour le plus grand plaisir de toute la famille. C'est marrant à déguster en plus et c'est super bon
Bisous
M
la pâte est vraiment surprenant et j'adore cette nouvelle façon de présenter une pizza... miam

biz
manue :))
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C
Moi aussi, c'est fun. Bisous Manue.
Chrys (en pleine gastro !)
G
une très jolie pizza ici superbe temps
je te souhaite un excellent week-end bisous
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C
Merci Guy. ça change des traditionnelles pizzas.
Ici, le soleil est un peu timide mais la température est bien remontée.
bisous et bon W-E à toi aussi.
C
oh super idée a faire très vite!!!merci du partage!!
bisous ma belle
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C
Mais de rien Céline. A force de la voir, je n'y ai pas résisté pour le bonheur de toute la famille.
bisous
M
Tu as bien fait de te lancer, c'est tellement bon !!
Bises, bon WE !
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C
Je confirme. J'ai régalé toute la famille
Bisous Mely
C
comme tu dis a force de voir la recette ca donne envie bizzz
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C
Et oui, au bout d'un moment, tu te dis, moi aussi il faut que j'y goûte. C'est fait et je renouvellerai sans hésitation. Bisous
H
Je ne résisterai pas longtemps moi non plus ! C'est ludique et bon. Tout ce que j'aime !
Bisous et bon weekend
Hélène
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C
Merci Hélène. C'est ludique, fun, bref, ça plait à tout le monde.
bisous et bon W-E à toi aussi.
B
ça donne envie d'en refaire !
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C
Comme je te comprends. Bisous
S
Je mets dans mes favoris : il faut absolument que je teste !!! Bravo. Bises
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C
Tu ne seras pas déçue Sylvie. ça plait à coup sûr. Bisous
C
original et sympa
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C
Je confirme. Elle a régalé toute la famille. Bisous
L
et hop!! encore une qui a succombé!! :) elle fais vraiment le tour cette recette :) et succès a chaque fois! bisous
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C
Ehh, les gourmandes se passent le mot, tu penses !!! Elle est extra cette pizza.
Bisous
M
Cette fois c'en est trop!! Il faut moi aussi que je l'essaie! Gros bisous Chrys
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C
Elle est réellement succulent cette pizza et c'est fun. Bisous Michèle