Stuffed Pizza Rolls ou "Boules de pizza farcies"

Publié le par Chrystel

Bonjour,

A force de voir ces "pizza rolls" sur plusieurs blogs, notamment chez Nathalie, j'ai eu moi aussi envie de tester. C'est fun comme idée de présenter une pizza sous forme de boules garnies.

Je me suis lancée. J'ai réalisé moi-même ma pâte à pizza en me basant sur la recette de Mouni qui me paraissait extra et originale puisqu'il fallait utiliser de l'eau gazeuse. J'ai juste modifié quelques proportions pour diminué l'huile utilisée.

Cette Pizza Rolls ou "boules de pizza farcies" a eu un énorme succès à table : c'est fun et ça change des pizza ordinaires. Une géniale idée en somme !

Stuffed Pizza Rolls ou "Boules de pizza farcies"

Les ingrédients pour la pâte à pizza :

* 260 g d'eau gazeuse  au lieu de 250 ml (Mouni a même testé avec SevenUp et c'était encore mieux, d'après elle)

* 9 g de sel

* 2 c. à soupe d'huile (au lieu de 4)

* 1/2 c. à café de sucre

* 500 g de farine 

* 1 sachet de levure boulangère déshydratée.

 

Pour la garniture

* sauce tomate

* dés de jambon

* mozzarella

Stuffed Pizza Rolls ou "Boules de pizza farcies"Stuffed Pizza Rolls ou "Boules de pizza farcies"

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre Machine A Pain (MAP).

Lancer le programme "pâte seule ou pâte levée" ou "pizza" si vous l'avez. Le programme doit durer 1h30.

Autre façon de faire (comme Mouni) : une fois la boule de pâte formée, huiler ses mains et sortir la pâte, l'envelopper entièrement d'huile (en la roulant en boule), la reposer de nouveau dans le bol (huilé) et la laisser reposer 1h30.

 

Une fois le programme terminé, dégazer le pâton obtenu. Le diviser en 24 boules de poids égal.

Etaler chaque boules en petit cercle ou alors étaler la pâte obtenue en un grand rectangle sans lequel on va découper 26 carrés.

Placer au centre la garniture de votre choix et refermer les boules de façon hermétique, en enfermant la garniture à l'intérieur.

Placer les boules garnies, les unes contre les autres, dans un plat en silicone ou un plat chemisé de papier sulfurisé.

Arroser d'un filet d'huile et parsemer éventuellement d'origan, de parmesan râpé.

Stuffed Pizza Rolls ou "Boules de pizza farcies"

Faire cuire à four préchauffé à 200°C (chaleur tournante pour moi) pendant environ 20 minutes.

Un pur délice !!

Un pur délice !!

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les recettes de Céci 05/04/2014 20:16

Je viens juste de les voir sur un autre blog! Je crois que je vais faire comme toi! Je vais tester ça très vite!

Bisous Chrystel, et bonne soirée

Chrystel 05/04/2014 20:48

Et tu auras bien raison ; c'est très bon et marrant à déguster.
Bisous

Nathalie 04/04/2014 20:26

Coucou, je vois que tu as testé toi aussi les stuffed pizza rolls!! Et en plus avec une bonne pâte maison!! Un grand bravo!! Merci pour ton clin d'œil Chrystel!! Bisous

Chrystel 04/04/2014 22:42

De rien. Merci à toi Nathalie. On s'est vraiment régalé. Bisous*

afaurore 04/04/2014 11:51

géniaaaaaaaaaaal

Chrystel 04/04/2014 22:41

Comme tu le dis. Bisous

Béné70 03/04/2014 22:01

Waouh ! L'idée est excellente !!! J'achète !! Bizzz

Chrystel 03/04/2014 22:50

Et je te comprends. Toute la famille a "fondu" devant cette pizza originale et délicieuse.
Bisous

Mélanie 03/04/2014 10:00

Je vais tester ce week end :)

Chrystel 03/04/2014 21:28

Super. Tu me diras ce que tu en penses. Bises

sophie 31/03/2014 18:17

attention tu as mis levure chimique dans ta recette

Chrystel 03/04/2014 21:28

Ah oui Sophie. Merci d'avoir lu correctement la recette. Je vais rectifier l'erreur.
Bises

lolo 31/03/2014 07:24

Je vois que tu as craqué toi aussi ;) c'est trop bon ! Bises et bonne journée

Chrystel 31/03/2014 09:23

Et oui, je n'ai pas pu résister et mes loulous ont adoré. Bisous Lolo

sophie 30/03/2014 20:09

ça m'a l'air très très bon !
je me note ça

Chrystel 31/03/2014 09:22

Tu ne seras pas déçue. ça change de la traditionnelle pizza et tout le monde se régale. Bises

Céline Mon maraîcher à la casserole 30/03/2014 12:09

Ca, c'est vraiment une recette pour les grands gourmands ;)

Chrystel 31/03/2014 09:22

Oh oui. Bisous Céline

michelle 29/03/2014 21:25

Une recette qui a du succès auprès des bloggeurs, cela a l'air gourmand, bonne soirée

Chrystel 31/03/2014 09:21

C'est super gourmand et c'est ludique. ça change des traditionnelles pizzas. A refaire encore et encore
bises Michelle

Pounchki 29/03/2014 19:07

Une belle mais surtout bonne pizza :) bises et bon week-end !

Chrystel 31/03/2014 09:21

Merci beaucoup

samia 29/03/2014 18:53

toi aussi tu as craqué , bravo c'est très réussit et gourmand.
bizou

Chrystel 31/03/2014 09:21

Et oui, j'ai craqué pour le plus grand plaisir de toute la famille. C'est marrant à déguster en plus et c'est super bon
Bisous

ManueB 29/03/2014 17:03

la pâte est vraiment surprenant et j'adore cette nouvelle façon de présenter une pizza... miam

biz
manue :))

Chrystel 31/03/2014 09:20

Moi aussi, c'est fun. Bisous Manue.
Chrys (en pleine gastro !)

guy59600 29/03/2014 13:13

une très jolie pizza ici superbe temps
je te souhaite un excellent week-end bisous

Chrystel 29/03/2014 16:20

Merci Guy. ça change des traditionnelles pizzas.
Ici, le soleil est un peu timide mais la température est bien remontée.
bisous et bon W-E à toi aussi.

cécé 29/03/2014 13:02

oh super idée a faire très vite!!!merci du partage!!
bisous ma belle

Chrystel 29/03/2014 16:19

Mais de rien Céline. A force de la voir, je n'y ai pas résisté pour le bonheur de toute la famille.
bisous

Mely 29/03/2014 12:36

Tu as bien fait de te lancer, c'est tellement bon !!
Bises, bon WE !

Chrystel 29/03/2014 16:18

Je confirme. J'ai régalé toute la famille
Bisous Mely

caty49 29/03/2014 12:29

comme tu dis a force de voir la recette ca donne envie bizzz

Chrystel 29/03/2014 16:18

Et oui, au bout d'un moment, tu te dis, moi aussi il faut que j'y goûte. C'est fait et je renouvellerai sans hésitation. Bisous

Hélène (Cannes) 29/03/2014 11:01

Je ne résisterai pas longtemps moi non plus ! C'est ludique et bon. Tout ce que j'aime !
Bisous et bon weekend
Hélène

Chrystel 29/03/2014 16:17

Merci Hélène. C'est ludique, fun, bref, ça plait à tout le monde.
bisous et bon W-E à toi aussi.

bree13 29/03/2014 10:43

ça donne envie d'en refaire !

Chrystel 29/03/2014 16:16

Comme je te comprends. Bisous

Sylvmel 29/03/2014 10:10

Je mets dans mes favoris : il faut absolument que je teste !!! Bravo. Bises

Chrystel 29/03/2014 16:16

Tu ne seras pas déçue Sylvie. ça plait à coup sûr. Bisous

corinnette 29/03/2014 07:31

original et sympa

Chrystel 29/03/2014 16:16

Je confirme. Elle a régalé toute la famille. Bisous

la cuillère aux 29/03/2014 07:06

et hop!! encore une qui a succombé!! :) elle fais vraiment le tour cette recette :) et succès a chaque fois! bisous

Chrystel 29/03/2014 16:15

Ehh, les gourmandes se passent le mot, tu penses !!! Elle est extra cette pizza.
Bisous

Michèle 29/03/2014 05:51

Cette fois c'en est trop!! Il faut moi aussi que je l'essaie! Gros bisous Chrys

Chrystel 29/03/2014 16:14

Elle est réellement succulent cette pizza et c'est fun. Bisous Michèle