Quiche aux Epinards / Chorizo / Fromages + Mises à l'honneur
Bonjour,
Je commence par mettre à l'honneur Leelou qui a testé ma Tarte nuage de fraises (datant de 2007, autant dire mes débuts de blog). Merci Leelou.
Ensuite c'est Véronique, une fidèle lectrice qui n'a pas encore de blog et qui a testé mes petits gâteaux moelleux marbrés pommes framboises. Merci Véronique
Sylvie (je te mets à l'honneur aujourd'hui, il est temps !!) a testé l'année dernière mes terrines de poisson.
"Ce fût un véritable délice" d'après Sylmel.
Et pour finir, Géraldine, une autre fidèle lectrice m'a fait le plaisir de tester mes muffins poires / chocolat.
Elle m'a aussi laissé un bien gentil message et je l'en remercie chaudement : " j'adore ton blog et j'aime que tu rendes hommage à toutes tes "consoeurs" car c'est grâce à des personnes comme vous que j'ai repris goût à faire la cuisine pour le bonheur de mes enfants...et le mien !".
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Je vous propose une tarte salée improvisée pour notre dîner avec des ingrédients qu'il fallait que j'écoule.
Pour faire passer plus facile les épinards, j'ai utilisé la ruse de la ricotta et...en petit plus...des morceaux de chorizo.
Je n'avais encore jamais associé le chorizo avec les épinards mais franchement, ça vaut vraiment le coup. Ma quiche était très savoureuse et vu l'état des assiettes vides, je pense que tout le monde a apprécié.
Les ingrédients pour 6 à 8 personnes selon les appétits :
* 1 pâte feuilletée du commerce
* 1 sachet d'1 kg d'épinards en branches
* 3 oeufs
* 250 g de ricotta
* 2 pots de fromage blanc 0% M.G. (= 200 g)
* 80 g de fromage Grana Padano râpé
* 1 cube 1/2 de bouillon de volaille émietté
* 160 g de chorizo doux (sans la peau)
* Quelques poignées de mélange de fromages râpés Marque Repère®
Décongeler les épinards au micro-ondes. Bien les essorer, avec les mains en presser fort et récupérer 450 g de légumes. Il m'en restait un peu encore que je me suis réservés pour le lendemain.
Préchauffer le four à 205 / 210°C (th7) à chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la ricotta, le fromage blanc, les cubes de bouillon émietté, le fromage Grana Padano.
Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches. Couper chaque tranches en 2.
Ajouter les épinards et le chorizo à la préparation précédente.
Verser la préparation sur le fond de tarte piqué placé dans un grand plat à tarte.
Parsemer de quelques poignées de Râpé 3 fromages sur la surface.
Faire cuire pendant 25 à 30 minutes selon votre four.
Tags : tarte salée, quiche,pâte feuilletée, épinards, ricotta, oeufs, grana padano, fromage blanc,chorizo