Quiche aux Epinards / Chorizo / Fromages + Mises à l'honneur

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je commence par mettre à l'honneur Leelou qui a testé ma Tarte nuage de fraises (datant de 2007, autant dire mes débuts de blog). Merci Leelou.

Ensuite c'est Véronique, une fidèle lectrice qui n'a pas encore de blog et qui a testé mes petits gâteaux moelleux marbrés pommes framboises. Merci Véronique

 

Sylvie (je te mets à l'honneur aujourd'hui, il est temps !!) a testé l'année dernière mes terrines de poisson.

"Ce fût un véritable délice" d'après Sylmel.

Et pour finir, Géraldine, une autre fidèle lectrice m'a fait le plaisir de tester mes muffins poires / chocolat.

Quiche aux Epinards / Chorizo / Fromages + Mises à l'honneur

Elle m'a aussi laissé un bien gentil message et je l'en remercie chaudement : " j'adore ton blog et j'aime que tu rendes hommage à toutes tes "consoeurs" car c'est grâce à des personnes comme vous que j'ai repris goût à faire la cuisine pour le bonheur de mes enfants...et le mien !".

 

 

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Je vous propose une tarte salée improvisée pour notre dîner avec des ingrédients qu'il fallait que j'écoule.

Pour faire passer plus facile les épinards, j'ai utilisé la ruse de la ricotta et...en petit plus...des morceaux de chorizo.

Je n'avais encore jamais associé le chorizo avec les épinards mais franchement, ça vaut vraiment le coup. Ma quiche était très savoureuse et vu l'état des assiettes vides, je pense que tout le monde a apprécié.

Quiche aux Epinards / Chorizo / Fromages + Mises à l'honneur

Les ingrédients pour 6 à 8 personnes selon les appétits :

* 1 pâte feuilletée du commerce

* 1 sachet d'1 kg d'épinards en branches

* 3 oeufs

* 250 g de ricotta

* 2 pots de fromage blanc 0% M.G. (= 200 g)

* 80 g de fromage Grana Padano râpé

* 1 cube 1/2 de bouillon de volaille émietté

* 160 g de chorizo doux (sans la peau)

* Quelques poignées de mélange de fromages râpés Marque Repère®

Quiche aux Epinards / Chorizo / Fromages + Mises à l'honneur

Décongeler les épinards au micro-ondes. Bien les essorer, avec les mains en presser fort et récupérer 450 g de légumes. Il m'en restait un peu encore que je me suis réservés pour le lendemain. 

Préchauffer le four à 205 / 210°C (th7) à chaleur tournante.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la ricotta, le fromage blanc, les cubes de bouillon émietté, le fromage Grana Padano.

Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches. Couper chaque tranches en 2.

Ajouter les épinards et le chorizo à la préparation précédente.

Verser la préparation sur le fond de tarte piqué placé dans un grand plat à tarte.

Parsemer de quelques poignées de Râpé 3 fromages sur la surface.

Faire cuire pendant 25 à 30 minutes selon votre four.

Quiche aux Epinards / Chorizo / Fromages + Mises à l'honneur

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babakitchen 19/03/2014 18:05

une super tarte, j'aime bcp les tartes aux epinards en fait, ça me rappelle un bon souvenir
chouette mise à l'honneur aussi, bisous !!

Chrystel 22/03/2014 15:49

Merci Barbara. Bisous

sophie 11/03/2014 19:55

je cherche toujours des nouvelles recettes d'épinard pour mon fils qui en a juste horreur
je note !!

Chrystel 11/03/2014 20:45

Et bien, chez moi, c'est passé comme une lettre à la poste. J'avoue que le bouillon de légumes bio Knorr que j'utilise hyper souvent donne un goût extra au légumes.

http://le-couscous-marocain.blogspot.com 11/03/2014 13:59

la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance
un bon recette j'ais déjà traité un site comme ca http://le-couscous-marocain.blogspot.com

Chrystel 11/03/2014 17:06

Merci de votre visite. Ravie que ma recette semble convenir.

Pounchki 10/03/2014 22:38

Bravo à toutes les cuisinières et merci à toi pour cette quiche pleine de saveurs :) bisous et belle soirée !

Chrystel 10/03/2014 23:13

Merci beaucoup Pounchki. Bisous

Missfriendise 10/03/2014 22:30

Bravo à toutes!!!
Et une quiche très sympa, dès qu'il y a du chorizo...humm je suis là:)
Bises et bonne soirée

Chrystel 10/03/2014 22:33

Merci Miss. Le chorizo j'en mettrais un peu partout actuellement.
bises

Karine D. 10/03/2014 21:58

De très belles réalisations ! Un délice cette quiche !
Bis

Chrystel 10/03/2014 22:01

Oui, elle a été grandement appréciée de tous. Bises Karine

jeanne 10/03/2014 19:36

Délicieuse tarte aux épinards et avec le chorizo, c'est un régal assurément ! Bravo aussi pour cette mise à l'honneur, c'est un succès bien mérité !!! Bises, belle semaine. Jeanne

Chrystel 10/03/2014 21:05

Merci beaucoup Jeanne. C'est très gentil.
Bises

declar 10/03/2014 17:19

Bonjour,

juste un petit mot pour vous signaler l'ouverture d'un tout nouveau site de
fonds d'écran gratuits* et de bannières pour personnaliser vos blogs et sites personnels.

Un grand choix de modèles et de formats disponibles!

www.declarphotos.com

Cordialement.

*Voir conditions

Chrystel 10/03/2014 21:05

Merci pour l'info.

la cuillère aux 10/03/2014 16:47

Bravo à toi surtout pour toutes tes recettes! cette recette de quiche plaira surtout à moi qui raffole des épinards! si monsieur n'était pas difficile je m'éclaterais d'autant plus en cuisine! bisous

Chrystel 10/03/2014 21:04

Merci Marianne. C'est vrai que quand les membres de la famille ne sont pas trop difficile, c'est plus facile de varier les plats.
Bisous

Géraldine 10/03/2014 16:02

Merci pour ton petit mot sur moi ! Perso, les enfants sont fanas de mes lasagnes chèvre-épinards-béchamel.Parfois je flâne rayons "plats préparés".Je n'achète pas mais je copie : moins cher et meilleur ! D'où les lasagnes.Ta quiche nous régalera...Bises

Chrystel 10/03/2014 21:01

Je suis un peu comme toi ! hi hi !! Je regarde les plats, les ingrédients utilisés et j'essaie de reproduire chez moi.
bises

sotis 10/03/2014 14:42

très appétissante cette quiche!!! bisous

Chrystel 10/03/2014 21:00

Merci Sotis. Bisous

guy59600 10/03/2014 13:53

belle mise a l'honneur félicitations a toutes les 4 ainsi qu'a toi une jolie quiche de bons ingrédients sauf les épinards encore un très beau soleil
un excellent après-midi bisous

Chrystel 10/03/2014 21:00

Merci beaucoup Guy
Bisous

Sylvmel 10/03/2014 13:29

J'adooooooore ta quiche et avec le chorizo en plus quel délice !! Merci pour ton clin d'oeil les terrines sont vrai délicieuses dommage que je n'ai pas eu le temps de faire de photo dans les assiettes !!! Bisous

Chrystel 10/03/2014 20:53

Merci Sylvie. J'ai personnellement adoré cette quiche : le chorizo et l'épinard font bon ménage.
Je suis encore ravie que ma recette de terrines t'ait plu.
Bisous

josephine 10/03/2014 13:05

Dans ta quiche il y a une bonne association de saveurs et bravo pour ta mise à l'honneur ! bisous

Chrystel 10/03/2014 20:50

Merci Joséphine

mimi 10/03/2014 12:01

Un mélange qui me plaît beaucoup, c'est originale! Belle mise à l'honneur! Tu seras à l'honneur chez moi demain. Bisous.

Chrystel 10/03/2014 20:50

Merci Mimi.
Ahh, une mise à l'honneur ; j'en suis déjà ravie. A demain donc.
Bisous

thithoad 10/03/2014 11:59

je te souhaite une bonne semaine!!

Chrystel 10/03/2014 20:49

Merci Annyvonne. Bonne semaine à toi aussi et profite bien du soleil. ça fait un bien fou.

afaurore 10/03/2014 10:09

ta quiche me plaît bien pour le dîner

Chrystel 10/03/2014 20:49

Merci Aurore

ManueB 10/03/2014 08:11

bravo pour cette mise à l'honneur !
ta quiche est bien généreuse et délicieuse !

manue :))

Chrystel 10/03/2014 20:48

Merci Manue. Personnellement je l'ai adoré

Kapriss 10/03/2014 06:56

La dernière photo est très appétissante ! Bonne journée, Bises

Chrystel 10/03/2014 20:48

Merci Kapriss. Personnellement, j'ai adoré cette quiche. Bises

bree13 10/03/2014 06:14

belle association et jolie quiche !

Chrystel 10/03/2014 20:48

Merci Bree