Clafoutis salés Epinards/Julienne de légumes/ Mozzarella

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Dès que j'ai vu ces clafoutis salés chez Christèle, j'ai eu envie de les tester.

Christèle a utilisé des brocolis. N'en ayant pas sous la main, j'ai utilisé des épinards et légumes surgelés.

Clafoutis salés Epinards/Julienne de légumes/ Mozzarella

Pour 6 clafoutis

(Moule grands ronds de Demarle)

* 4 oeufs

* 75 g de farine à la tomate Francine®

* 100 g de fromage blanc (0% M.G. pour moi)

* 30 cl de crème liquide = 300 ml (20% M.G. pour moi)

* 500 g d'épinards surgelés environ + 600 g de julienne de légumes surgelées 

* 2 cubes (voire 2 cubes 1/2) de bouillon de légumes bio Knorr®

* 2 bonnes c. à soupe de Persillade déshydratée "Marque Repère"®

* 250 g de cossettes de mozzarella (ou 2 boules de mozzarella)

* Quelques poignées d'emmental râpé.

Clafoutis salés Epinards/Julienne de légumes/ Mozzarella

Faire décongeler les légumes soit au micro-ondes soit dans une casserole d'eau bouillante (à vous de voir quelle méthode vous préférez)

Dans un cul-de-poule ou saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, puis le fromage blanc et la crème liquide.

Emietter les cubes de bouillon, la persillade déshydratrée et bien mélanger.

Ajouter ensuite les cossettes de mozza (ou alors la mozza coupée en dés).

Mélanger.

Bien égoutter les légumes en pressant avec les mains afin de leur enlever leur eau. Verser 400 g de légumes dans la préparation liquide. Mélanger.

Verser la préparation dans les 6 empreintes. Déposer un peu d'emmental râpé sur chaque clafoutis.

Faire cuire pendant 25 minutes à four préchauffé à 200°C.

Servir chaud.

Clafoutis salés Epinards/Julienne de légumes/ Mozzarella
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

annierando 17/07/2014 08:32

Je découvert ton blog et déjà plein de recettes que je vais tester,le gratin de courges et riz va être fait pour midi et vu les commentaires que je lis sur ton blog je suis sur que cela sera une réussite ,merci pour toute ces super recettes

babakitchen 30/03/2014 14:55

wahouuuuu terrible, typiquement le genre de petite chose que j'adore manger !!

Céline Mon maraîcher à la casserole 28/03/2014 16:22

Il est riche en légumes et TRES appétissant!

Chrystel 29/03/2014 16:04

Oui riche en légumes, c'est ce que je voulais. Bises Céline

mélanie 28/03/2014 08:19

Une chouette façon de manger des légumes

Chrystel 28/03/2014 10:11

Je trouve aussi. Bises Mélanie

Missfriendise 28/03/2014 07:34

Oh le délicieux clafoutis!!!! Hop de côté! Bises et bon weekend

Chrystel 28/03/2014 10:11

Merci beaucoup la Miss
Bises

fanfan 27/03/2014 21:27

super ces clafoutis!!
j'adore...
je garde ta recette ou le coude ;-) belle soirée
bisous

Chrystel 28/03/2014 10:10

Merci Fanfan. Je compte la refaire avec des ingrédients différents. C'était trop bon.
bisouuuuuuuuuu

christèle 27/03/2014 21:26

merci ma cricri , ta version est bien salivante
sublime
bonne soirée
bises

Chrystel 28/03/2014 10:10

Merci à toi et à tes superbes recettes dont je raffole. Bisous

aux fourneaux 27/03/2014 18:49

Rhoo comme c'est appétissant ! Je me serai bien régalée avec cette recette, ca donne bien envie.
Bisous Chrys

Chrystel 28/03/2014 10:09

Je ne seras pas déçue honnêtement. Bisous chère Manuella

caty49 27/03/2014 18:36

un clafoutis qui donne envie bizzz

Chrystel 28/03/2014 10:08

Merci Caty. Bizzzzzzzzzz

kougelhopfetchocolat 27/03/2014 17:49

voilà une recette qui me plait bien

Chrystel 28/03/2014 10:08

Merci Miss. Bises

Lina Cuisine 27/03/2014 16:25

Super l'idée du clafoutis salés, avec une petite salade ça doit être top !
Bises

Chrystel 28/03/2014 10:08

Oui, tout à fait. Bises Lina

DineavecSandrine 27/03/2014 16:15

La photo en coupe éveille mes papilles gourmandes!!!
Bon jeudi, Dine avec Sandrine

Chrystel 28/03/2014 10:08

J'en suis fort aise ;-)
Bises Sandrine

ptitecuisinedepauline 27/03/2014 15:07

ça à l'air très bon!

Chrystel 28/03/2014 10:07

ça l'est tu peux me croire. Bises Pauline

lesdelicesdethithoad 27/03/2014 14:47

voilà un repas tout trouvé pour le soir!
je note et bonne fin dejournée

Chrystel 27/03/2014 19:20

Oui parfait pour le dîner. Bisous Annyvonne

corinnette 27/03/2014 14:16

parfait pour un soir

Chrystel 27/03/2014 19:20

D'accord avec toi. On s'est régalé. Bises

cécé 27/03/2014 13:40

a faire très vite!!!merci pour cette recette!
bisous

Chrystel 27/03/2014 19:20

De rien Céline
Bisous

c-line 27/03/2014 13:39

Une belle recette de clafoutis salé, sympa pour le soir! Bisous

Chrystel 27/03/2014 19:20

Oui parfait pour le dîner. Bises Céline
Bisous

Titeratatouille 27/03/2014 13:04

Il y a tout pour me plaire dans ces petits clafoutis sales! Et merci pour ton gentil commentaire :-)

Chrystel 27/03/2014 19:16

Merci Miss.
Pour mon commentaire, il était juste sincère ;-)

gridelle 27/03/2014 11:19

c'est une belle idée pour le soir ça!

Chrystel 27/03/2014 15:35

Oui Gridelle. Bises

doudoute 27/03/2014 10:37

un vrai délice !

Chrystel 27/03/2014 15:35

Oui, je confirme. bises

Assia 27/03/2014 09:15

Il est juste splendide ton clafoutis, je prend note j'adore avec une salade juste topissime merci Chrys:)Bisous et belle journée

Chrystel 27/03/2014 09:49

Merci chère Assia. bisous et belle journée à toi aussi ;-)

ManueB 27/03/2014 08:18

miammmm ce clafoutis aux légumes me plait, à tester dès que j'ai plein de légumes !

passe une bonne journée
manue :))

Chrystel 27/03/2014 09:48

Merci merci chère Manue
Bisous et bonne journée à toi aussi.

sylvmel 27/03/2014 07:59

Je te comprends d'avoir succombé à une telle recette !! J'aurai fait pareil. Tu me régales de bon matin. Bises

Chrystel 27/03/2014 09:48

Alors, j'en suis ravie Sylvie.
Bisous et bonne journée à toi

la cuillère aux 27/03/2014 07:55

équilibré a souhait! :) tous ce qu'il faut pour se régaler! gros bisous

Chrystel 27/03/2014 09:47

Je pense oui. bisous Marianne

lolo 27/03/2014 06:46

Qu'est ce que j'aime les clafoutis salés ! Ce sont des repas parfaits pour le soir ! Bises et bonne journée

Chrystel 27/03/2014 09:47

Merci Lolo. C'est vrai que ce sont des préparations bien pratiques pour les dîners vite préparés mais qui restent sains.
bisous Lolo ;-)

bree13 27/03/2014 06:28

encore une recette sympa ! pourquoi tu parles de 400 g de légumes dans la recette alors que dans les ingrédients tu en utilises 500 g + 600 g ? ça réduit tant que ça ?

Chrystel 27/03/2014 09:46

Oui, zut je ne l'ai pas précisé mais une fois cuits, j'ai bien pressé les légumes pour qu'ils rendent leur eau et du coup, le poids initial chute très vite.
Bisous Bree

Michèle 27/03/2014 05:58

Un régal à n'en pas douter!! Bisous Chrys

Chrystel 27/03/2014 09:44

Oui, je confirme, tout comme ton filet mignon vu ce matin ! hi hi
Bisous Michèle