Muffins au Lait Ribot et pépites de chocolat Daim arômatisés à la Cerise

Publié le par Chrystel

Bonjour,

C'est chez Lolo que j'ai craqué pour ces délicieux muffins au lait ribot et chunks de chocolat.

Pour ma part, j'ai divisé les proportions par 2 pour obtenir 8 gros muffins. J'ai rajouté de l'arôme de cerise et remplacé les chunks de chocolat par des gros morceaux de Snax aux Daim.

Mes muffins ont embaumé toute la maison ; ça sentait divinement bon...et ils se sont avérés vraiment délicieux.

Muffins au Lait Ribot et pépites de chocolat Daim arômatisés à la Cerise

Ingrédients pour 20 muffins
* 400 g de farine

175 g de sucre

1 sachet de levure chimique

30 cl de lait ribot

2 œufs

* Quelques gouttes d'arôme Cerise 

100 g de beurre demi-sel

* 150 g de Snax de Daim (ou 150 g de chunks au chocolat au lait).

Muffins au Lait Ribot et pépites de chocolat Daim arômatisés à la Cerise

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine aevc le sucre et la levure.
Dans un autre récipient, battre au fouet les œufs avec le lait ribot et le beurre fondu.
Former un puits au milieu de la farine puis verser le mélange d’œufs, lait et beurre fondu au centre. Mélanger légèrement jusqu’à ce que la pâte soit amalgamée mais surtout ne pas la battre trop. Si elle n’est pas homogène, ce n’est pas grave au contraire c’est ce qui est recherché.
Ajouter délicatement les chunks de chocolat au lait puis remplir des caissettes en papier ou des moules en silicone.

Muffins au Lait Ribot et pépites de chocolat Daim arômatisés à la Cerise

Enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson à 180°C, jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et légèrement dorés sur le dessus.
Laisser refroidir quelques minutes puis les démouler.

Recette de base de Trish Deseine

 

Verdict : ils sont tout à fait délicieux !!!!

 

Tags : farinesucrelait ribot (Elben - fermenté)oeufarôme cerisebeurrechunks chocolat,snax Daimmuffins   

Muffins au Lait Ribot et pépites de chocolat Daim arômatisés à la Cerise

Commenter cet article

gridelle 24/02/2014 07:36

ils semblent drolement moelleux ces muffins! mais je ne trouve pas de lait ribot sur mon île, alors je ne pourrais pas tester!

kougelhopfetchocolat 23/02/2014 21:07

délicieux avec un bon café

fanfan 23/02/2014 20:49

hummmmm je t'en piquerais bien un la !!!!
miam miam....;-)
bises

Missfriendise 23/02/2014 18:49

Très appétissants ces muffins!!! les photos me donnent drôlement envie:) bises et bonne soirée

Manon 23/02/2014 12:36

Le lait ribot donne un moelleux incomparable aux muffins moi j'adore mais après je galère toujours pour l'utiliser! L'alliance cerise + daims est très originale, il fallait y penser!

Chrystel 23/02/2014 13:49

Oui, association originale mais qui a rendu mes muffins encore meilleurs.
bisous Manon

Marie 22/02/2014 22:55

Non mais au Daim aromatisé à la cerise.... rien que ça ;-)

Chrystel 23/02/2014 11:11

Oui, rien que ça, et crois moi, ça sent hyper bon dans la cuisine et c'est extra.
bises Marie

Lilakitchen 22/02/2014 21:49

Très gourmands ces muffins ^^

Chrystel 23/02/2014 11:10

Oui, je confirme. Bises

guy59600 22/02/2014 20:01

de superbes muffins biens gourmands belle réussite comme toujours
une excellente soirée bises

Chrystel 22/02/2014 20:57

Merci Guy. Bises

lolo 22/02/2014 18:06

ils sont beaux beaux beaux tes muffins et je te remercie pour ce bien beau test ! j'aime beaucoup tes petits arrangements, ils devaient être bien bons ! Je te pique une de tes jolies photos pour ma mise à l'honneur ;) bisous et bonne fin de weekend !

Chrystel 22/02/2014 18:12

Merci à toi Lolo. Un régal tes muffins. Prends une photo, pas de problème
Bisous

cécé 22/02/2014 15:56

oh je t'en pique un !!!!!lol!!!
bisous

Chrystel 22/02/2014 18:13

Pas de problème Céline, sers-toi vite
Tiens, au four, j'ai ton gâteau moelleux aux pommes qui cuit. On va se régaler. Je n'ai pas résisté ! hi hi ! Bisous

Line 22/02/2014 14:50

Oh wow ! je t,en piquerais bien un là... tout de suite !
bon w-e !
bisous

Chrystel 22/02/2014 18:13

Aucun problème Line. Bisous et passe un bon W-E

Béné70 22/02/2014 11:00

Ils ont l'air excellents ! Jamais utilisé le lait ribot encore ! Bizzz

Chrystel 22/02/2014 18:16

Tu devrais essayer. C'est un lait que l'on aime énormément ici en Bretagne.
Bisous Béné

LadyMilonguera 22/02/2014 10:28

Ils sont bien gourmands ces muffins !

Chrystel 22/02/2014 18:17

Oh oui, ils ont disparu très vite. Bises

ManueB 22/02/2014 09:56

tout ce que j'aime dans ces muffins lait fermenté et daim !!!

manue :))

bizzz

Chrystel 22/02/2014 18:38

Et oui, je savais que ça te plairait ! Bisous
Comment t'en sors-tu avec tes partenaires et référencements. Je ne les vois toujours pas sur ton blog ?

bree13 22/02/2014 09:21

trop beaux !

Chrystel 22/02/2014 18:39

Et trop bons en plus. Merci Bree

corinnette 22/02/2014 07:47

très gourmand

Chrystel 22/02/2014 18:40

Oui très gourmands et délicieux.
Bises Corinnette