Languettes et Palets aux noisettes chocolatés
Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui des biscuits que Guylaine nous avaient présenté peu avant Noël dernier.
Ces languettes aux noisettes chocolatées, que j'ai également déclinées en palets, sont délicieuses.
Les ingrédients :
* 125 g de beurre
* 100 g de sucre
* 1 œuf
* 10 g de sucre vanillé
* 150 g de farine
* 100 g de noisettes moulues
Pour le décor :
* 150 g de chocolat noir.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre et le sucre en mousse. Incorporer l’œuf, le sucre vanillé, les noisettes moulues et la farine.
Former des bâtonnets à l’aide d’une poche à douille, sur une toile de cuisson ou silpat.
Enfourner pour environ 12 mn.
Les laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis tremper une extrémité du biscuit dans le chocolat fondu.
Les laisser sécher.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le beurre et le sucre en mousse. Incorporer l’œuf, le sucre vanillé, les noisettes moulues et la farine.
Former des bâtonnets à l’aide d’une poche à douille et les placer sur une silpat.
Enfourner pour environ 12 mn.
Les laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis tremper une extrémité du biscuit dans le chocolat fondu.
Les laisser sécher.
C'est tellement bon que ça se mange sans faim...