Gâteau fondant au chocolat (sans beurre)

Publié le par Chrystel

Bonjour,

C'est encore chez Manuella que j'ai trouvé mon bonheur avec cette délicieuse recette de gâteau au chocolat sans beurre. La matière grasse y est remplacée par de la compote. C'est un pur régal !

Et oui, on ne m'arrête plus avec la compote !!!

Gâteau fondant au chocolat (sans beurre)Gâteau fondant au chocolat (sans beurre)

Les ingrédients pour environ 6 personnes

* 200 g de chocolat

* 100 g de compote de pommes (non liquide)

* 3 œufs

* 80 g de sucre

* 50 g de farine.

 

Gâteau fondant au chocolat (sans beurre)

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un récipient, fouetter les œufs et le sucre.

Ajouter la farine et mélanger cette préparation.

Préchauffer le four à 175 / 180°C.

Incorporer le chocolat fondu

Ajouter la compote et mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.

Verser dans un moule à manqué.

Enfourner 16 à 18 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Saupoudrer de sucre glace (facultatif).

Gâteau fondant au chocolat (sans beurre)

Verdict : nous avons vraiment adoré ce gâteau. Je l'ai fait cuire 17 minutes. Il est resté "tremblottant" au milieu. Nous l'avons dégusté une fois refroidi.

Les enfants ont carrément adoré le chocolat qui coulait de l'intérieur...

Commenter cet article

la cuillère aux 09/03/2014 08:11

la ptite tuerie bien dégoulinante! avec de la compote je n'ai jamais osée et pourtant j'en vois souvent sur la toile :) bonne journée

Chrystel 09/03/2014 21:52

Franchement, ça vaut le détour d'essayer. J'ai été bluffée par cette recette. Le résultat est extra.
Bisous Marianne

CookingTherapy 02/03/2014 18:58

Le coup de la compote je ne connaissais pas ! Je vais me le noter dans un coin, parce qu'il m'a l'air terrible ton gateau !

Chrystel 03/03/2014 22:12

Oui, c'est terrible effectivement.

fanfan 27/02/2014 20:43

rholala il et bien fondant ton gateau ^^ j'adore....
belle soirée
bisous bisous

Chrystel 27/02/2014 21:32

Et nous donc ! On s'est jeté dessus
Bisous

christèle 26/02/2014 21:49

waouh trop bon ce fondant
bonne soirée
bises

Chrystel 27/02/2014 21:32

Super fondant et délicieux. Bises Christèle

Manon 26/02/2014 21:45

oh oui un fondant sans beurre c'était inespéré!

Chris 26/02/2014 20:19

Une tuerie !

Chrystel 26/02/2014 20:22

Merci beaucoup Chris

Nathalie 26/02/2014 18:54

Rhôoo !! Mais c'est gourmand chez toi aujourd'hui!! Bonne soirée !! Bises

Chrystel 26/02/2014 20:22

Merci Nathalie. Bises

caty49 26/02/2014 18:31

hum ce coulant divin

Chrystel 26/02/2014 20:22

Oui délicieux Caty
bises

cécé 26/02/2014 18:15

un vrai déliceeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!
bisous

Chrystel 26/02/2014 18:20

Euh...oui, je dois bien l'avouer.
Bisous Céline

Sylvmel 26/02/2014 17:23

Je suis comme tes enfants j'adore quand c'est coulant !!! Je salive devant tes photos. Bises

Chrystel 26/02/2014 18:07

Merci merci. Bises

Mapopotte 26/02/2014 16:47

comment veux tu que j'y résiste ?! j'ai juste envie d'y plonger ma grande cuillère !

Chrystel 26/02/2014 18:05

Comme je te comprends. Oui, la grande cuillère c'est mieux ! lol !! Bises Betty

aux fourneaux 26/02/2014 14:34

Oh encore !!!! Un grand merci à toi Chrys, contente que la recette ai plu à toute ta famille :) Tu sera à l'honneur dimanche sur mon blog :) Bises

Chrystel 26/02/2014 15:45

Merci Manuella. Grâce à toi, on se régale, c'est clair.
bisous

Ingird Lolibox 26/02/2014 08:43

Hummmm ... y a pas ... faut que je teste ce fondant au plus vite !!!
Bizoux

Chrystel 26/02/2014 15:44

Tu me diras ce que tu en penses. bisous

lolo 26/02/2014 08:32

Vu aussi chez Manu il a l'air en effet extra ! Bonne journée !

Chrystel 26/02/2014 15:44

Il est vraiment extra ce gâteau. Bises Lolo

Jenn is cooking 26/02/2014 08:31

J'avais fait une recette de ce genre au pif il y a longtemps et c'est vrai qu'avec la compote, tout avait changé et tout le monde avait adhéré à 100% tellement ça restait fondant!!! Un régal!

Chrystel 26/02/2014 15:44

Je suis tout à fait d'accord avec toi Jenn. ça allège le gâteau et c'est super fondant.
Bises

LadyMilonguera 26/02/2014 07:50

Hummmmmmm... terrible ce fondant !

Chrystel 26/02/2014 15:43

Oui, terrible Lady. On a adoré