Cookies aux 2 amandes et pépites de chocolat

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je voulais faire de nouveaux cookies, un peu "au feeling", il faut bien le dire.

Et donc, suite à une erreur de ma part, j'ai toutefois obtenu des biscuits tout à fait délicieux.

Et oui, pensant ouvrir un sachet de pépites de chocolat, j'ai ouvert un sachet de poudre d'amandes et j'ai commencé à verser allègrement dans mon saladier ! oups !!! J'en ai récupéré un peu à l'aide d'une grande cuillère...

Cookies aux 2 amandes et pépites de chocolat

Je vous livre la liste des ingrédients que j'ai utilisés :

* 140 g de beurre demi-sel (Fleurier pour être précise)

* 130 g de sucre en poudre

* 1 gros oeuf

* 100 g de farine d'avoine

* 200 g de farine de blé

* 2 g de bicarbonate de soude

* 35 g de poudre d'amandes

* 1 bonne poignée d'amandes concassées (en sachet)

* 100 g de pépites de chocolat noir.

Cookies aux 2 amandes et pépites de chocolat

Faire fondre le beurre (au micro-ondes, par exemple).

Y ajouter le sucre et mélanger.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Ajouter ensuite les farines, le bicarbonate de soude, la poudre d'amandes, les amandes concassées et les pépites de chocolat. Amalgamer le tout.

Faire des petits tas bien espacés sur un tapis de cuisson.

Faire cuire 11 / 12 minutes à four préchauffé à 180°C (th6) - chaleur tournante pour moi.

Cookies aux 2 amandes et pépites de chocolat

Verdict : Au final, je suis ravie du résultat de ma maladresse. Ils étaient épatants ces cookies.

 

Bonne journée à tout le monde.

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sophie 26/02/2014 20:34

tu utilise vraiment des farines originales .. de la farine d'avoine, je ne savais même pas que ça existait

marie 25/02/2014 22:56

Rrrooo Chrystel, tu m'en as mis de côté j'espère ;-) Bises.

Chrystel 26/02/2014 10:16

Ah si tu savais, une pleine boîte ! hi hi !!!
bisous Marie

kaderick 25/02/2014 21:30

ben dis donc, il y a eu du changement !
j'adore ton nouveau look et tes cookies sont top gourmands !
comme quoi souvent une erreur fait une super recette, bisous ma Chrys :*

Chrystel 26/02/2014 10:16

Oui, un petit changement s'imposait après 7 ans 1/2 de blog ! ça fait un bien fou.
L'erreur m'a donné de bien bons cookies, oui. Bisous bisous Cathy

Karine D. 25/02/2014 21:08

Très jolie ces cookies et bien gourmand !
Bis

Chrystel 26/02/2014 10:14

Oui effectivement. Merci Karine

thithoad 25/02/2014 19:08

les erreurs produisent souvent de très bonnes choses!!
bonne soirée

Chrystel 26/02/2014 10:14

Là, c'était le cas, pour le coup. Bisous Annyvonne
chrys

Manon 25/02/2014 19:00

Hé bien tu savais que le Nutella était né d'une erreur ? Et maintenant c'est une des gourmandises les plus consommées au monde! Alors je suis sure que ces cookies sont des cookies d'anthologie désormais! ^^
gros bisous

Chrystel 26/02/2014 10:13

Ah non pour le Nutella, je ne savais pas, tu vois. Merci, tu es trop chou.
bisous Manon

Maiwenn 25/02/2014 18:04

Des petits biscuits pour lesquels on ne peut s'empêcher de craquer !

Chrystel 26/02/2014 10:06

Tout à fait d'accord avec toi.
Bises

cécé 25/02/2014 17:05

trop bon!!!merci!
bisous

Chrystel 26/02/2014 10:05

De rien Céline. Bisous

sotis 25/02/2014 17:01

hummm avec mon thé ce sera parfait!!! bisous

Chrystel 26/02/2014 10:05

Je pense oui. Bisous Sotis

Betty 25/02/2014 16:31

Souvent les erreurs sont récompensées!

Chrystel 26/02/2014 10:05

Et oui. MErci Betty

Missfriendise 25/02/2014 16:30

Comme quoi!! Une recette originale et délicieuse! Bises et bonne semaine

Chrystel 26/02/2014 10:04

Coup de bol !! hi hi !! Bises

guy59600 25/02/2014 14:35

de jolis cookies et voila les erreurs sont parfois astucieuses
un très bon après-midi
bises

Chrystel 26/02/2014 10:04

Oui, parfois ça marche.
bises Guy

Nad0511 25/02/2014 14:23

Comme quoi les erreurs ont parfois du bon!
Effectivement ton blog a fait également peau neuve, c'est très joli! bisous

Chrystel 26/02/2014 10:04

Oui, elles peuvent avoir du bon parfois. J'ai migré depuis peu vers la nouvelle version OB et j'en suis plutôt contente même si je ne maîtrise pas encore tout. Et puis changer de look après 7 ans 1/2 de blog, ça fait un bien fou !!! Bisous et merci

valou 25/02/2014 13:10

Des fois c'est bien de se tromper.....

Bises. Valou.

Chrystel 25/02/2014 18:05

Oui, ça peut avoir du bon. Bises Valou

kougelhopfetchocolat 25/02/2014 10:51

prépare le café j'arrive

Chrystel 25/02/2014 18:04

En voilà une bonne idée. Bises

c-line 25/02/2014 09:08

Délicieux, j'adore avec des pépites d'amandes et de chocolat, le bonheur!! Bises et bon mardi

Chrystel 25/02/2014 18:04

Oh oui, ça se mange sans faim... Bisous

lolo 25/02/2014 08:19

Comme quoi nous bêtises peuvent révéler de békés et bonnes choses ! Ils m'ont en effet bien sympa tes petits biscuits part contre une petite précision : c'est bien de la farine d'avoine ou du son d'avoine que tu as utilisé ? Merci ! Bisous et bonne journée

Chrystel 25/02/2014 18:03

C'est la de FARINE d'avoine, Lolo. Bisous

bree13 25/02/2014 08:08

ils ont l'air délicieux ces cookies !

Chrystel 25/02/2014 18:02

Oui délicieux, même en faisant des bêtises
Bises Bree

kitchenette1 25/02/2014 07:01

Comme quoi les étourderies ont du bon parfois !! hihihi .. Pour la peine, j'en chipe pour mon ptit déj tout à l'heure !!
Bisousss
kiki

Chrystel 25/02/2014 18:02

Sers-toi ma Sophie. Bisous

corinnette 25/02/2014 06:56

toujours très appréciés ces biscuits

Chrystel 25/02/2014 18:02

Chez moi, il est incontournable de faire des cookies 2 fois par semaine.Bises

Michèle 25/02/2014 06:45

Tu as bien fait de te tromper!! Bisous Chrys

Chrystel 25/02/2014 18:01

Et oui parfois, ça a du bon. Bisous Michèle