Muffins-cakes américains

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Je suis toujours à la recherche de petites douceurs pour varier les goûters. Je me suis laisser séduire par ces petits muffins américains, que j'ai détournés en petits cakes. Je préfère ce format plus agréable à déguster.
Ici, ​​​​​​j'ai utilisé de la farine d'épeautre et du sucre complet. Mes petits gâteaux ont énormément plu avec leurs grosses pépites de chocolat ! Délicieux !

Source d'inspiration : Nana et chocolat

Muffins-cakes américains

Ingrédients pour 9 petits cakes et 2 muffins :
* 210 g de farine d'épeautre T80

* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel  (ou pas)
* 1 gros oeuf (le mien faisait 61 g sans la coque)
* 100 g de sucre complet (sinon cassonade)
* 120 ml de lait
* 85 g de margarine végétale (ou beurre) fondue
* 1 c. à café de vanille liquide ou en poudre
140 g de chunks de chocolat noir (ou un mélange chocolat lait et noir).

Muffins-cakes américains
Muffins-cakes américains

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger les poudres : la farine, la levure et le sel. Réserver.

Dans un autre saladier, fouetter l’oeuf et le sucre. Ajouter le lait, la margarine fondue (ou beurre) et la vanille. Mélanger.

Incorporer les poudres. Bien mélanger puis ajouter les chunks de chocolat.

Répartir la pâte dans des empreintes à petits cakes ou muffins.

Vous pouvez ajouter quelques pépites sur le dessus si vous le souhaitez.

Faire cuire 5 minutes à 220°C puis 20 minutes à 180°C.

Laisser refroidir avant de démouler.

Muffins-cakes américains
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Chaud devant ,je cuisine 12/11/2018 18:05

J'espère qu'il en reste un car il donne envie tes petits cakes !
Bises

Daniela 11/11/2018 18:59

Magnifiques ces petits cakes gourmands.
Bonne soirée
Bisous

Michelle 11/11/2018 18:04

des muffins bien gourmands parfaits pour le goûter des petits et des grands. bon dimanche

Marie L / Allergique Gourmand 11/11/2018 17:38

Trop gourmand !

guy59600 11/11/2018 17:05

de superbes petits cakes parfait pour le petit déjeuner ou gouter
excellent après-midi gros bisous

Christalie 11/11/2018 17:05

de délicieux petits gâteaux pour le goûter !!

vanni 11/11/2018 13:59

Hummm, sait tentant !! pour accompagner un café ou un thé....
Merci pour ce délice
Bon dimanche
Bisous

Chris 11/11/2018 13:47

le gout de l’épeautre se marie bien avec le chocolat, quel délice
bon dimanche

Chris 11/11/2018 13:08

Jolie gourmandise

Assia 11/11/2018 10:20

Bien gourmands tes mini cakes, je te pique un pour mon café. Bisous Chrys

bree13 11/11/2018 09:07

bien gourmand !

kilomètre-0 11/11/2018 09:07

Ils sont super gourmands, à tenter assurément car tu es un puits de bonnes idées :-)
Bisous et bon dimanche

ManueB 11/11/2018 08:36

gourmandises appréciées par les gourmands !!!
surtout avec le chocolat !

manuue :)

delphine 11/11/2018 08:19

Oh je crois que je vais bientôt les tester
Merci pour la recette
Bises

Barbara 11/11/2018 06:22

bon dimanche bises