Biscuits à la cuillère "maison"

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Ayant envie de faire un tiramisu aux fraises "locales" (et oui, il faut contribuer à l'effort local et soutenir nos petits producteurs, c'est vital pour eux !), il m'a fallu réaliser des biscuits à la cuillère "maison", pour la 1ère fois de "ma vie" (oui, oui !!).

Ils étaient un peu plats mais délicieux. La poche à douille est quelque chose que je ne maîtrise pas encore, c'est évident ! Je pense que j'ai fait des biscuits un peu trop larges...Allez, la prochaine fois, je ferai mieux !

Source : Petit chef

Biscuits à la cuillère "maison"

Ingrédients pour 15 biscuits :
* 2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
* 50 g sucre en poudre (vanillé pour moi)
* 50 g de farine à gâteau (sans levure)
* sucre glace
Matériel
* Poche à douille.

Biscuits à la cuillère "maison"

Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Battre les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.
Bien "serrer" les blancs, en relevant le fouet, la meringue doit former ce qu'on appelle un bec d'oiseau et être bien ferme.
Ajouter les jaunes d’œufs et battre rapidement jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Ne pas battre trop longtemps.
Tamiser la farine sur le mélange, puis l'incorporer à l'aide d'une spatule. Mélanger délicatement en remontant la pâte sur la farine.
Dresser les biscuits à l'aide d'une poche à douille sur une plaque de cuisson.
Saupoudrer les biscuits de sucre glace. Patienter 2 minutes, puis saupoudrer de sucre glace à nouveau.
Cuire 11 minutes à 190°C.

Biscuits à la cuillère "maison"
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Comme je fuis tous les gâteaux industriels, je les faits depuis longtemps mais, comme toi, il sont assez plats mais ça ne les empêche pas d'être délicieux :-)
Répondre
A
je n'ai jamais essayé car je ne suis pas douée avec la poche à douille ^_^ ta recette me donne envie de tester
Répondre
G
Ils sont parfait tes biscuits cuillières, rien de tel que le fait maison<br /> bonne soirée bisous
Répondre
C
rien de meilleur que le fait-maison ! ils sont bons c'est le principal ! bizzzz
Répondre
C
rien de mieux que le fait maison, ils sont top<br /> bisous
Répondre
L
c'est déjà bien d'essayer!! mais l'essentiel c'est qu'ils soient bon!!!<br /> bon dimanche
Répondre
E
J'adore ces biscuits, ça fait très longtemps que je n'en ai pas fait. Merci pour la piqûre de rappel. Bisous
Répondre
G
ils sont très jolis maintenant reste plus qu'a attendre le tiramisu ici beau soleil<br /> excellent après-midi gros bisous et prend soin de toi et ta petite famille
Répondre
L
Moi je trouve qu'ils sont superbes bravo<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
D
Bravo ils sont sublimes, c'est une belle réussite<br /> Bon dimanche
Répondre
K
Je garde la recette, c'est une super idée. Merci et belle journée Christelle
Répondre
Y
je les trouve réussi moi aussi :) et j'imagine qu'ils devaient être délicieux..<br /> bon dimanche<br /> bizzzzz
Répondre
M
ils sont très beaux quand même !
Répondre
B
ils devaient être trop bons !
Répondre
M
très beaux biscuits !!!!<br /> <br /> manue
Répondre
G
Ils sont super tes biscuits ! Je m'étais lancée également à faire une pâte à biscuits à la cuillère lorsque j'ai fait mon number cake. En général on fait une génoise mais je n'aime pas ça. Du coup j'avais choisi ce support qui est léger comme une plume pour pouvoir avoir un étage et c'était trop fameux.<br /> Je me fais saliver avec tes beaux biscuits à la cuillère ! Bravo ! tu as bien travaillé ! gros bisous bon dimanche !
Répondre
C
trop bon maison<br /> moi non plus je n'en ai jamais fait<br /> bises
Répondre
D
J'adore! j'ai hâte que ma petite fille puisse en manger pour lui en faire!! bizz
Répondre
I
Quand tu dis farine à gâteau, est ce avec levure incorporée ? Je les trouve très bien et fait maison, le goût doit être delicat
Répondre
C
Coucou Irisa. Il n'y a pas de levure, dans cette recette. Farine sans levure. Bisous
B
moi je les trouve magnifiques<br /> bravo et je ne doute pas du goût faut que j'essaie un jour!<br /> j avoue : jamais fait maison
Répondre